26 февраля 2014 495 1

NB: МИД России боится, что священников УПЦ МП в Украине начнут убивать

Фото: pravmir.ru
Фото: pravmir.ru

Священникам православной церкви в Украине угрожают расправой, а их храмы могут уничтожить. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, распространенном в среду, 26 февраля.

Источник nbnews.com.ua


«В России вызывают тревогу непрекращающиеся на Украине бесчинства экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки. Не стала исключением и духовная сфера. Вслед за дестабилизацией политической ситуации под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир», – сказано в заявлении МИД РФ.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в настоящее время участились угрозы в адрес священников канонической Украинской православной церкви. Им угрожают физической расправой, а храмы, настоятелями которых они являются, обещают уничтожить. 

«На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего Русского мира – Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Все это крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе», – отметили в МИД России.

Внешнеполитическое ведомство РФ призвало не допустить «дальнейшей деградации обстановки и пока не поздно остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве».

-1 Распечатать

Гаврилюк Сергей 26 февраля 2014, 23:04

Официальные представители Киево-Печерской и Почаевской Лавры уже несколько раз опровергали информацию про нападения и угрозы. Говорят все спокойно, было и есть. Я понимаю когда такие новости выдают сомнительные ресурсы, с них как говорится не убавится, но что делает МИД?!

0

Оставить комментарий:

Наверх