18 сентября
10 августа 2016 1586 0

«Наш Дагестан» организовал в Приморье курсы духовного образования

Фото: \
Фото: "Вестник Кавказа"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Общественная организация "Наш Дагестан" организовала для осевших в Приморском крае дагестанцев курсы духовного образования. На них в неформальной обстановке молодым дагестанцам специально приглашенные учителя с высшим духовным образованием рассказывают о приемах, которыми пользуются вербовщики экстремистских организаций для привлечения в свои ряды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя организации Арипа Гусейнова.

"Нашим основным направлением стало противодействие экстремизму. Мы специально пригласили из Дагестана учителей, имеющих высшее духовное образование. На организованных нами неформальных встречах с молодыми дагестанцами они рассказывают о приемах, которыми пользуются вербовщики экстремистских организаций для привлечения в свои ряды", – рассказал Гусейнов.

Арип Гусейнов живет в Приморье с 2001 года, где окончил медицинское училище и работает фельдшером скорой помощи. В свободное от работы время он помогает переехавшим в Приморье дагестанцам освоиться на новом месте.

"Обычно жители Дагестана оседают в Приморье после срочной армейской службы. Для жизни они предпочитают крупные города – Владивосток, Находку, Уссурийск. Но есть и те, кто живет в селах и занимается сельским хозяйством, в основном животноводством.

Найти работу в Приморье нелегко, но все же проще, чем в Дагестане. По большей части, наши молодые люди работают в Приморье охранниками различных предприятий, которые с охотой берут на эти должности с армейским опытом", – отметил представитель общественной организации.

"Мы стараемся вовлечь молодых людей в общественную жизнь, занятия спортом. Многие из них занимаются боевыми искусствами и достойно представляют Приморье на самых престижных соревнованиях", – добавил Гусейнов.

Число проживающих в Приморье дагестанцев оценивается в три-четыре тысячи человек. При этом они объединены в несколько общественных организаций, которые стали постоянными участниками фестивалей народов Приморского края.

0 Распечатать

Наверх