22 августа
16 марта 2016 5781 23

Нападение в Грозном на Игоря Каляпина – мерзость, подлость и гнусность

Молодые жлобы издевались толпой над немолодым человеком – эти негодяи не могут быть ни чеченцами, ни мусульманами, даже если они себя и считают таковыми

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Чеченцы – благородный народ, не измывающийся над гостями, даже теми, с которыми враждуют.

Великий Важа Пшавела описал как ведут себя чеченцы в поэме «Гость» – они готовы отдать жизнь ради чести и достоинства, оказав приют врагу.

Позор этого нападения на Игоря Каляпина может быть исправлен только справедливой и жесткой оценкой случившегося со стороны чеченского руководства, извинениями перед Игорем Каляпиным со стороны нападавших и наказанием виновных.

Помимо всего прочего, это нападение – личный вызов Владимиру Путину, президенту РФ. Унизили приглашенного им в качестве своего общественного советника по правам человека и развитию гражданского общества правозащитника.

Позор нападения на Каляпина может быть исправлен только справедливой и жесткой оценкой случившегося со стороны чеченского руководства

Я дозвонился до Игоря в Грозный. Он в полиции, дает показания, в грязной одежде, заляпанный краской и чем-то еще, без сменных вещей.

Ближайшая машина и его друзья – в Ингушетии.

Я попросил дать трубку следователю и предложить ему как мужчине, чеченцу и мусульманину помочь Игорю.

Игорь не стал этого делать, но попросил передать всем через СМИ, что он «не верит, что это сделали чеченцы и мусульмане, потому что ни чеченцы, ни мусульмане на такое не способны».

Я помню чеченский народ в страшном горе и унижении. Я помню, как чеченцев убивали, пытали, расстреливали, грабили, упихивали в фильтрационные лагеря, разрушали их города и села, оскверняли их воду и воздух.

Многие русские и нерусские были солидарны с чеченцами в их горе.

Что же случилось сегодня с молодыми жителями Грозного, что они позволяют себе такое?

Что должно войти в душу и сердце человека, чтобы он решился на такую подлость – нападение толпой на безоружного интеллигента?

7 Распечатать

джайнат статулевич 16 марта 2016, 23:57

Совершенно согласна с Максимом. Мне стыдно, что чеченцы так поступают с правозащитниками и журналистами, которые приезжают в республику. Когда не хватает аргументов, хватаются за оружие и размахивают кулаками. Это не по-мужски. Надеюсь, что найдут настоящих виновников и накажут. Эти люди недостойны называться мужчинами и чеченцами.

-3
Tarlan 17 марта 2016, 00:29

Мусульмане такого не сделают и такое издевательство над гостем запрещено, если даже он не званый. Христиане, особенно православные, этого не сделают. Им это строго запрещено. Буддисты Муху не обидят, им это запрещено.
Кто тогда все это делает, марсиане или иные космические пришельцы- шайтаны? Может нам надо все подразделения по религиозно -политическому сыска и терроризму преобразовать в подразделения "Антишайтан" и начать с изгнания всех шайтанов из политики, экономики, силовых структур, судов и прокуратур?
Судя по размаху всех этих нашествий шайтанов на людей происходит нечто таинственное и ужасное, что можно охарактеризовать как "массовый шабаш шайтанов в России".
Опасность в том, что эти не те шайтаны которые рожи корчат и просто смеются над беззащитными людьми, а настоящие Шайтаны- крепкие, мускулистые, запрограммированные на погромы и избиения, убийства, похищения людей и обученные заметать свои следы!
Может пора подумать и приступить к реализации госпрограммы -"Антишайтан" и изгнать, к чёртовой матери из всех органов власти и силовых структур тех, кто причастен и прибегает к "тёмным разрушительным силам".
Программу можно назвать-"изгнание бесов"- экзорцизм или "ведьмак". Встретил "человека- маску" сразу скрутить и тут же одеть на него три покрышки и костёр! Значит этот "человек- маска" социально опасен и его бес попутал.
Правдивым "маски - шоу" не нужны, они же не артисты в греческом театре! Зачем им маски? Бояться чего то? Пусть не идут в органы и во власть! Со злом надо бороться открыто и честно, по Закону и по Справедливости. Только так можно победить Зло!
Когда бьют, калечат, запугивают, оскорбляют, провоцируют на ответные неадекватные миры- это уже грязная политика. Значит наша политика стала под знамёна таинственных шайтанов и это надо честно признать. Это явление носит опасный для государства характер. Ибо шайтан явный враг любому человеку независимо от рассы, национальных, религиозных, политических убеждений и правовых систем.
Невозможно излечить человека, общество, государство, если они под властью темных и злобных шайтанских сил! Во всех Писаниях сказано:-"О, сыны Адама, шайтан вам явный враг"! Аузу биллях...
Мир тихонечко сходит с ума. Возможно это какой то новый этап мирового Кризиса - анти санкционного "безумствозамещения" по руссийски! Достоевский со своими "Бесами" и Булгаков со своим "Собачьим сердцем" оказались самыми гениальными экстрасенсами России.
Всё возвращается на круги своя, к "человеку- бесу, 'в кожаной тужурке, с маузером и собачьим сердцем"! "Народы- Трепещите- идут шайтаны, как таинственные серые Крысы с свинячьими повадками и собачьими сердцами- "Спасатели России"...

2
Egor Egor 17 марта 2016, 06:22

"Чеченцы – благородный народ, не измывающийся над гостями, даже теми, с которыми враждуют." ----- нет на Земле благородных народов. Есть люди --плохие, хорошие и не очень, из которых эти народы состоят и привязывать национальность к критерию добра или зла это как правило удел или идеалистов или националистов или политиков. И совершив дурной поступок, человек не перестает быть русским, чеченцем или евреем ибо нравственное состояние человека и его национальная маркировка это совершенно разные плоскости бытия. Отождествление же нравственного блага с этнической принадлежностью автоматически переводит ее в разряд безусловного добра, что потом порождает национальный эгоизм и самомнение. И правило это универсально для всех народов.

6
Шамиль Магомедов 17 марта 2016, 11:28

Вы правы, Егор, благородность человека не определяется нацией или религией. Да и сам Каляпин еще тот провокатор!

1
Шамиль Магомедов 17 марта 2016, 13:40

Прочтите, поучительно и интересно, это о Каляпине
http://kavkazpress.ru/archives/69405

1
Анжела Магомедова 17 марта 2016, 12:59

Максим Леонардович вы уверенны,что это сделали чеченцы? (...)

1
Шамиль Магомедов 17 марта 2016, 13:27

А есть разница кто это сделал, Анжела?

1
Анжела Магомедова 17 марта 2016, 14:30

Шамиль, если послушать Максима Леонардовича то, все беды на Северном Кавказе исходят от республики Дагестан.Я не оправдываю Дагестан,у нас тоже хватает подонков и это правильно говорить об этом.Но поливать критикой одну республику,а в другой искать только одни плюсы, когда факты на лицо это уже необъективное освещение информации а эмоции.Кого то мы любим и восхищаемся, а кого то мы недолюбливам и ищем одни недостатки.

1
Шамиль Магомедов 17 марта 2016, 14:37

Анжела, я солидарен с Вами, я тоже не сторонник выделения "голубых кровей" и людей "второго сорта"

-1
SMEH SMEH 17 марта 2016, 13:32

Если отбросить эмоции, то вопрос в том, какова мера ответственности исполнителей и заказчиков. Это экзамен для властей ЧР и их кураторов.

2
Шама Актемир 17 марта 2016, 13:59

Если, бы он приехал как гости а не гадить можно было бы согласиться. что они так не возмушались когда наших беззакона зажают в мск, пытают они не созывают пресс коференции и не пишут доклады. надоели уже

2
Шамиль Магомедов 17 марта 2016, 14:09

Им за это не платят

0
Marina Sokolova 17 марта 2016, 15:50

то в Чечне на иностранных журналистов нападут не-чечнцы,то на этого правозащитника оказывается в Чечне опят напали оказывается не чеченцы и не мусульмане,кто же эти хулиганы тогда,вот загадка то,не иначе как рептилоиды шалят в Чечне.

-1
Анжела Магомедова 17 марта 2016, 16:41

Марина это нападение в Чеченской республике совершила какая- то "третья сила")). Кто у нас там любит в масках разъезжать по Кавказу и нападать на граждан без ордера и правовой санкции-это слова Шевченко.В Чечне маски противопоказаны. Если ты говоришь на русском,значит это какая- то соседняя третья сила.Чеченцы на русском не говорят совсем.На автобус напали не они по словам Шевченко,потому что они не общаются на русском языке в принципе.Это серьезный аргумент)))

0
корней Корнеев 17 марта 2016, 17:02

Повторюсь: «глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин». Почему нет Минюстовского регистра КПП - НКО, исполняющий функции иноагента?
Ведь КПП уже дважды (!) отнесен к НКО-иноагентам. Положено штрафовать за отсутствие маркировки, суммы там приличные.

1
Yusupoff 17 марта 2016, 17:23

Каляпин может тот ещё провокатор, но, если мы живем в правовом государстве, то этот человек,наделенный полномочиями от государства и руководящий комитетом(общественной организацией), правомочен вести свою деятельность на всей территории РФ; и Чечня не является исключением. Всё должно быть объективно и в правом русле. Если же комитет считается негласной структурой прозападных недружеских служб (как принято такие организации считать),то пусть этим занимаются соответствующие органы,но никак непонятные вооруженные банды,которые свободно гуляют по республике и творят беспредел. И зачем рупором трубить-эти нечеченцы и немусульмане. КТО??? Называйте вещи своими именами,хватит ходит кругами.И не позволяйте ,если Каляпин провокатор,ему или тем же правозащитникам получать "бонусы" на свой счет этими сценариями. Такими методами нельзя противодействовать, разумные должны переиграть так,что у оппонентов не остаются шансы. Где власть, где пресловутые спецкоманодосы? Кому подыгрываем?
А по поводу благородства одних и гнусности других лучше всех прокомментировал ув.Егор. Ни добавить,ни убавить. Плюсую !

3
Yusupoff 17 марта 2016, 19:16

Я знал,что многие воспримут мои комментарии, как попытку заступиться за всякие НКО или подобные институты. Мое личное субъективное мнение о таких прррравозащитничках - оно остается личным и вряд ли кому интересно. Тут другая плоскость обсуждения таких ситуаций.
Каждый из этой цепочки случаев имеют "ноги" от (пусть даже в роли исполнителей) местного контингента. Да они ,"общественники", такие "гнусы" и обслуживатели западных враждебных служб. Но все то ,что творится против них идет только им в пользу,этот неизмеримый бонус для ищущих негатива против действующей власти в стране. Разве я неправ? Кто то в Чечне и Ингушетии подыгрывает им- набирать очки..

1
Шама Актемир 17 марта 2016, 19:23

Считал что на кавполите можно оставить свое мнение, но увы удалили коменты.
Юсуф здесь уже более конкретно. лично я не думал подерживаешь НКО.

0
kpmod 17 марта 2016, 19:51

Было бы наивно полагать, что открытость площадки предполагает свободу выражения абсолютно любых мнений. Пишите все что угодно, пожалуйста, только вот переходы на личности (в качестве привентивных мер для дальнейшего развития событий в этом русле) я удалял и буду удалять. Общайтесть по сути вопроса.
Модератор

0
Шама Актемир 17 марта 2016, 20:00

хорошо. Если, я перешол на личности, скажите мне пожалуйста, где именно на следющий раз? будет уроком от модернатора.

0
kpmod 17 марта 2016, 20:16

Не вы, а ответ вам, где вы попросили оппонента не переходить на личности. Удалил его ответ вам и ваш

0
Evil Terminator 18 марта 2016, 02:23

Максим Шевченко ? - " Что же случилось сегодня с молодыми жителями Грозного, что они позволяют себе такое?
Что должно войти в душу и сердце человека, чтобы он решился на такую подлость – нападение толпой на безоружного интеллигента? "
Чеченцам , нечего оправдываться и виниться в чем то , тем более не может быть , никаких претензий к чеченцам в априори , потому - что , нападение на Каляпина , которое произошло в Грозном было совершено не от имени чеченского народа , и тем более , по желанию чеченцев !
Кто это сделал , и почему это было сделано , должны разбираться правоохранительные органы - Государства Российкого , если оно является государством , потому - что государство , обязано защищать своего гражданина , не взирая на его политические взгляды !

4
Narod Argunskij 18 марта 2016, 09:30

Кто бы не совершил этот мерзкий поступок,сделано это не друзьями и не для блага Чечни и Чеченцев

3

Оставить комментарий:

Наверх