20 августа 2016 2147 1

О нападении на пост ДПС в Подмосковье и спецоперации в Петербурге

Что это  было?

usahlkaro Орхан Джемаль журналист

На уходящей неделе Московская область и Санкт-Петербург привлекли к себе внимание новостями, после которых осталось много вопросов.

На Щелковском шоссе «бойцы ИГ» напали на пост ДПС, а в северной столице сотрудники ФСБ провели спецоперацию против главарей действующего на территории СКФО бандподполья, в результате чего, по данным правоохранительных органов, удалось полностью пресечь на территории Кабардино-Балкарии деятельность международной террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ). 

О том, что за этими событиями может стоять, и связаны ли они между собой, – журналист Орхан Джемаль.

Что касается истории с нападением на пост ДПС, она достаточно загадочна, потому что выглядит достаточно бредово.

Два человека, вооруженные топорами, напали на некий пост. Что это было? Это был теракт или это была попытка захвата оружия? Что не придумай, все выглядит как дикий бред.

История с нападением на пост ДПС в Подмосковье выглядит достаточно бредово

Бытовой конфликт более похож на какую-то правду, я могу предположить, что, допустим, полицейские на этом посту как-то особо унизительно и оскорбительно наехали на тех двух ребят, и те схватились за ранее купленный хозяйственный инвентарь в этом конфликте.

Их убили, а дальше сказали: «Ну, вот они на нас напали, видимо, оружие хотели отнять». В это я могу поверить.

Но то, что это был теракт, – так теракты не совершаются, что это была попытка захватить оружие – так оружие не захватывают.

В общем, то, о чем говорят, не похоже не правду.

Сообщение о том, что нападавшие были «бойцами ИГ» [террористическая группировка запрещена в РФ], было распространено, видимо, [информагентством Amaq] из-за нехватки реальных действий. Тогда они приписывают себе любое событие, готовы выдать его за собственную активность, которой в действительности нет в такой степени.

Можно вспомнить, допустим, знаменитого Радуева по прозвищу «Титаник», который везде, где что-то хрюкнуло-крякнуло, говорил: «Это я».

Можно вспомнить, как, допустим, большую техническую аварию на электростанции в Сибири пытались выдать за теракт. Это не вызывает никакого удивления. Так делают очень часто.

Терактов всегда бывает меньше, чем желающих взять на себя ответственность.

Терактов всегда бывает меньше, чем желающих взять на себя ответственность

Что касается убийства в Питере, то, во-первых, я не нахожу никакой рациональной связи между двумя событиями. Во-вторых, я не очень понимаю до сих пор, почему этих ребят как-то упорно идентифицируют как остатки «Имарата Кавказ», с которыми покончили.

В то время как, по моей информации, все группы, которые действовали и действуют последний год на Кавказе, уже не связаны с «Имаратом» и находятся под присягой «Исламского государства».

Почему Шебзухова идентифицируют иначе, я не понимаю. Аргументов в пользу этого я не слышал.

Что такое «Имарат Кавказ» на Кавказе сегодня? Кто сейчас его глава? «Имарат Кавказ» уже не существует. Весь «Имарат Кавказ» находится в Сирии и называется «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать

Мухаммад Мухаммад 06 сентября 2016, 06:36

"Хрюкнуло - Крякнуло " - хорошо сказал !

0

Оставить комментарий:

Наверх