28 февраля
23 декабря 2014 2076 0

СМИ: Суд по «делу 58-ми» постановил освободить троих подсудимых

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Верховном суде Кабардино-Балкарии во вторник, 23 декабря, проходит оглашение приговора по «делу 58-ми».

Трое подсудимых уже освобождены, так как суд не нашел состава преступления в их действиях, сказано на сайте «Первого канала».

Остальным фигурантам грозят реальные сроки от 5 лет до пожизненного. По информации телеканала, высшей меры прокурор добивается для восьми фигурантов.

В зале суда находится около сотни родственников пострадавших и погибших, еще несколько десятков не смогли попасть внутрь из-за повышенных мер безопасности. Сейчас эти люди толпятся у входа.

Ранее адвокат одного из подсудимых Азамата Ахкубекова — Елизавета Шак — уточняла в комментарии КАВПОЛИТу, что на скамье подсудимых в настоящее время находятся 56 человек: ранее один фигурант скончался, дело еще одного подсудимого было выделено в отдельное производство в связи с состоянием его здоровья. Четверо обвиняемых находились под подпиской о невыезде, остальные 52 человека были заключены под стражу.

12 сентября 2014 года на прениях сторон прокурор запросил для обвиняемых от 11 до 23 лет заключения в колонии строгого режима. Кроме того, тогда говорилось, что для семи фигурантов гособвинение потребовало пожизненного лишения свободы.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу идет с 2008 года.

0 Распечатать

Наверх