15 ноября
09 октября 2014 2287 0

Адвокат подтвердил, что люди в масках обтерли "найденным" пистолетом руки Надира Абу Халида

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Адвокат задержанного в Махачкале проповедника Надира Абу Халида Исрафил Дадаев подтвердил КАВПОЛИТу информацию, что люди в масках при задержании обтерли "найденным" пистолетом руки и пояс исламского деятеля. Ранее об этом заявил главный редактор информационного портала "Ислам в Дагестане" Эмиль Ярахмедов.

Адвокат также сообщил, что в настоящее время Надир Абу Халид переведен в изолятор временного содержания.

Напомним, сегодня в квартире проповедника, где находились его беременная супруга и дети, сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Они изъяли компьютер и флеш-карту Абу Халида. Представители МВД также совершили обыск в офисе информационного портала "Ислам в Дагестане" в Махачкале, который периодически размещал видеозаписи лекций задержанного исламского деятеля. В результате были изъяты носители информации.

Надир Абу Халид был доставлен в РОВД Кировского района города в среду, 8 октября. Его задержали по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Как ранее сообщал источник КАВПОЛИТа, задержанию проповедника предшествовала встреча с якобы потенциальными покупателями его машины, после которой Надира Абу Халида остановили люди в масках и в ходе инсценированной проверки обнаружили на заднем сидении его машины пистолет. 

Вчера ночью около 50 сторонников задержанного проповедника находились на площади возле здания РОВД Кировского района города.

0 Распечатать
Наверх