15 ноября
08 октября 2014 8225 6

МОЛНИЯ: В Дагестане похищен известный исламский проповедник Надир Абу Халид

Кадр: \
Кадр: "Иман-Видео" / Youtube

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Махачкале похищен известный исламский проповедник Надир Абу Халид, сообщает источник КАВПОЛИТа.

По словам очевидцев, на Надира Медетова надели наручники и увезли в неизвестном направлении.

Как вместе с тем КАВПОЛИТу рассказал главный редактор информационного портала "Ислам в Дагестане" Эмиль Ярахмедов, который является другом пропавшего, проповеднику позвонил якобы потенциальный покупатель машины, о продаже которой Надир объявил, и попросил приехать на авторынок. По сведениям Ярахмедова, он был похищен в районе автостанции "Северная" по пути на эту встречу: шейха остановили люди в масках и начали осматривать его автомобиль. Затем они надели на него наручники и увезли на белой "Приоре".

Как утверждает журналист, ранее у исламского деятеля не было подобных проблем. При этом Ярахмедов добавил, что за проповедником велась активная слежка со стороны силовых структур.

В настоящее время телефон Надира выключен, его местоположение неизвестно.

Проповедник Надир Абу Халид, урожденный Медетов Надир Медетович, 1984 года рождения, окончил Мединский исламский университет.

2 Распечатать
Maga Energizer 08 октября 2014, 19:28

Да какая это молния? И какой это шейх? Таких шейхов в каждом селе по паре. И, само слово "шейх" - подразумевает полную и безоговорочную вовлеченность в дела сокровенные. Мирские блага для истинного шейха не должны представлять ценность! А мы видим у этого товарища и тачка под боком и "на суете" в целом парень. Или может он пошел по стопам руководителей республиканского духовенства, которые на делах религиозных и под видом благотворительности сколотили целое состояние. Пример покойного Саида Афанди (къ.с.) был эталоном в плане порядочности.. Увы, но на его авторитетный уровень уже ровняться нынешним религиозным деятелям уже в тягость.

-5
Rustam K. 08 октября 2014, 20:09

Мага, быть проповедником и даже шейхом, не значит отказаться от благ этого мира, главное знать меру. Шейхом именуют тех, кто имеет глубокое познание религии, её понимание в соответствии с пониманием праведных предшественников и действуют сообразно этим знаниям. Конечно же, Надыр не является ученым, но тем не менее он из тех, кто обладает религиозными знаниями и живёт практикуя эти знания, да освободит его Аллах из лап притеснителей, беззаконников и вернёт семье невредимым. А твоя ненависть к этому человеку понятна, поскольку он из числа твоих идеологических противников.

3
Maga Energizer 08 октября 2014, 20:12

Во мне нет абсолютно никакой ненависти. И я не делю мусульман на суфистов и саляфитов!

-1
Эльдар 09 октября 2014, 06:06

Борьба с Исламом в Дагестане вступила в новую фазу. Дон АРГ нанес очередной удар по Ахлю Сунне. АЛЛАХ да укрепить мудштахида!

0
Эльдар 09 октября 2014, 06:33

Характерный стиль..Оказать давление на исламских ученных и сделать их ручными (видимо не хватает ручных). В противном случае....

0
Viktor Vuynov 09 октября 2014, 08:50

(....) Эталон наш Пророк(мир и благославление Ему от Аллаха) !

0

Оставить комментарий:

Наверх