22 ноября
14 апреля 2015 1685 0

Надо самим позаботиться о себе, не на баррикады же идти

В тяжелые времена народ обычно остается один на один со своими трудностями. Рассчитывать на милосердие и помощь правительства — не стоит

usahlkaro Муса Дадаев водитель маршрутки

Проезд в общественном транспорте подорожал во всех регионах СКФО. Рост цен на бензин бьет по кошельку как перевозчиков, так и пассажиров. И это не может не вызывать недовольства в обществе. Дагестанские маршрутчики, к примеру, даже устраивали акции протеста по этому поводу.

Что делать «простым людям» в такой ситуации, как противостоять кризису в условиях, когда государство, по сути, оставляет народ один на один с проблемами? Своим мнением по этим вопросам с читателями КАВПОЛИТа делится герой репортажа «Водитель милосердия» Муса Дадаев.

Тема повышения цен касается, как мы знаем, не только транспорта. Всем известно, что основным ценообразующим фактором являются энергоносители. И цены на них растут. Почему-то.

Я не думаю, что мы покупаем нефть и газ за рубежом и за валюту. И, как мне кажется, в условиях санкций ни экспорт, ни спрос не могли увеличится. Не вижу я и причин для роста себестоимости добычи этих самых энергоносителей (во всяком случае, настолько).

А значит, достаточно было бы доброй воли руководства страны, чтобы удержать цены на энергоносители. И это автоматом сказалось бы на стоимости остальных товаров. В первую очередь отечественных.

Но этого не случилось. И вряд ли случится. Причины, думаю, известны.  

Теперь конкретно о маршрутном транспорте.

Мало кто знает, что во всех странах, где правительство заботится о своем народе, маршрутный пассажирский транспорт дотируется государством. Ведь пассажирские перевозки, по большому счету, не рентабельны!

Что касается Чеченской Республики, здесь увеличилась стоимость проезда на междугородних и сельских перевозках на все виды транспорта. Выросли цены и на городских муниципальных автобусах, которые, кстати, обслуживают самую неплатежеспособную часть населения.

К чести водителей городских маршрутчиков (к которым отношусь и я) стоимость проезда мы не повысили. Несмотря на то что цены на горючее меняются в среднем каждые два дня.

Что делать?

Наверное, сегодня нет труднее вопроса.

В первую очередь надо понять, что деваться некуда.

После того, как доллар подскочил, был момент, когда, например, цена на пропан взлетела до 20-22 рублей за литр. А потом упала до 11, хотя ничего особенного не случилось.

Получается, для поставщиков энергоносителей такой скачок был невыгоден. А значит, можно по этим ценам можно работать и сегодня! Тем более что мы кричим, что рубль укрепился.

Если так, то ведь его покупательная способность увеличилась? Так почему мы не можем купить на этот рубль больше или хотя бы столько же что и вчера?

Это все — вопросы к нашему правительству. 

А теперь о нас горемычных — о народе.

Есть такие понятия, как совесть, сочувствие, взаимопомощь, человечность... Их упоминание в наше время вызывает в лучшем случае недоумение. И, наверное, призывать к этому глупо: в ком это есть, это есть и без призыва, а в ком нет...

В тяжелые времена обычно народ остается один на один со своими трудностями. Рассчитывать на милосердие и помощь правительства — я бы не стал.

Может пришло время вспомнить, что мы люди?

Конкретное предложение: каждый, кто владеет хоть чем-то необходимым для жизнеобеспечения людей, должен, минимизируя рентабельность (до уровня, необходимого для собственного жизнеобеспечения), держать цены на прежнем уровне.

Надо думать не только о прибыли, но и о людях.

Это по совести.

Будет так или нет — большой вопрос. Но то, что так должно быть, — вне всяких сомнений.

И раз уж правительству эти вещи не под силу, нам надо самим позаботиться о себе. Не призывать же народ на баррикады. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

2 Распечатать

Наверх