29 ноября
07 декабря 2016 2820 0

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии подозревается в разбое

По предварительным данным, злоумышленники забрали у потерпевшего иномарку, сотовый телефон и потребовали 800 тысяч рублей за возвращение имущества и неразглашение сведений о его личной жизни

 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Начальник центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии задержан, он подозревается в причастности к разбойному нападению.

Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и УФСБ по Республике Ингушетия в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в ходе сопровождения уголовного дела, установлена причастность к совершению противоправных деяний начальника ЦПЭ МВД по Республике Ингушетия, который по результатам следственных действий задержан в порядке ст. 91 УПК РФ", – цитирует ее ТАСС.

По словам Волк, 30 ноября СУ СК РФ по Ингушетии было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

По предварительным сведениям, злоумышленники отняли у потерпевшего принадлежащую ему иномарку, сотовый телефон, после чего пообещали отдать отобранное и не распространять информацию о личной жизни потерпевшего в обмен на 800 тысяч рублей.

Сейчас следователи проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства преступления и возможных его соучастников.

1 Распечатать

Наверх