19 мая 370 0

Начальник коллекторского агентства заплатит 40 тыс рублей за блокировку телефонов в детской больнице Ставрополя

В марте 2016 года коллекторы, выкупившие у банка долг одной из сотрудниц больницы, поставили на автодозвон все номера медучреждения. Больница находилась без связи фактически двое суток

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ставропольский суд вынес приговор начальнику регионального представительства коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент", который в марте 2016 года блокировал телефоны в детской больнице в Ставрополе.

Как сообщает "Интерфакс-Юн", суд назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей.

По данным следствия, 3 марта Котельников позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Филлипского с требованием вернуть выкупленный у одного из банков долг по кредиту свыше 50 тыс. рублей сотрудницы больницы.

После отказа и просьбы главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы и произвел блокировку номеров стационарной телефонной связи медицинского учреждения.

Как сообщалось, в марте 2016 года коллекторы, выкупившие у банка долг одной из сотрудниц больницы, поставили на автодозвон все номера медучреждения. Больница находилась без связи фактически двое суток.

В апреле 2016 года мировой суд привлек к административной ответственности представительство коллекторского агентства, его сотрудник как физическое лицо был оштрафован на 1 тыс. рублей, компания как юридическое лицо – на 7 тыс. рублей.

0 Распечатать

Наверх