01 ноября
17 апреля 2014 1008 0

На заседании в Моздоке обсудили способы укрепления межнациональных отношений и развития гражданского общества в Северной Осетии

Что необходимо сделать для укрепления межнациональных отношений и развития гражданского общества в республике — ответ на этот вопрос искали участники третьего заседания.

Подробности: На заседании в Моздоке обсудили способы укрепления межнациональных отношений и развития гражданского общества в Северной Осетии. Источник: alaniatv.ru.

Что необходимо сделать для укрепления межнациональных отношений и развития гражданского общества в республике – ответ на этот вопрос искали участники третьего заседания Общественного совета при Министерстве по вопросам национальных отношений. Платформой для обсуждения стали результаты деятельности Моздокского Дома дружбы во взаимодействии с местной властью, религиозными деятелями, коллегами из соседних регионов.

Имамы, представители православной церкви, руководители национально-культурных обществ, учителя говорили о важности работы с молодежью, открытии новых рабочих мест. По результатам встречи в министерстве по вопросам национальных отношений будут выработаны рекомендации, которые направлены, прежде всего, на обеспечение благоприятных условий для поддержания в республике мира, стабильности и согласия между народами.

Сослан Фраев, министр по вопросам национальных отношений РСО-Алания: «Та ситуация, благополучная и стабильная в Моздокском районе – это и некий обмен опытом. Не все районы на должном уровне работают, а Моздокский район – среди лучших в республике в плане гармонизации межэтнических отношений. Представители других районов здесь находятся, потому что они сами должны видеть, какая работа проводится в районе».

Сослан Борадзов, Раис-имам Правобережного района: «Хотелось бы, чтобы побольше таких конференций проводили в таком же формате. То, что сегодня присутствовали разные национальности и конфессии, я думаю, это показатель того, что наше общество, наша республика сплоченная».

0 Распечатать

Наверх