21 января
02 марта 2016 1765 1

На Ставрополье неизвестные обстреляли ЛЭП

В результате почти 1,5 тысячи жителей села Покровскоuj Красногвардейского района оставались без света

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Правоохранительные органы проводят проверку по факту обстрела гирлянды изоляторов ЛЭП на территории Красногвардейского района Ставрополья, который привел к отключению электричества у потребителей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

Накануне были зарегистрированы аварийные отключения воздушных линий 35 кВ, запитанных от подстанции «Красногвардейская».

Приехав на место происшествия, энергетики обнаружили разрушенные изоляторы на опоре ЛЭП у села Красногвардейского.

«На земле валялись несколько десятков гильз, изоляторы были буквально расстреляны. О том, что это могли быть охотники, говорят обнаруженные гильзы от гладкоствольного охотничьего оружия», – рассказали в департаменте.

На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники полиции.

В результате действий хулиганов на 10 минут почти 1,5 тысячи жителей села Покровскоuj Красногвардейского района, в том числе социально значимые объекты – сельская больница, детский сад, школа, котельная – оставались без света.

Обесточенными на некоторое время также оказались дома более тысячи жителей поселка Медвеженский.

При этом, как уточняют энергетики, стрелявшим повезло, так как провод ЛЭП упал не на землю, а на элемент несущей конструкции. Линия электропередачи находилась под напряжением и при соприкосновении оборванного провода с поверхностью земли они могли бы погибнуть.

0 Распечатать
Калой Эги 02 марта 2016, 19:28

А может они в резиновых сапогах были?

0

Оставить комментарий:

Наверх