11 декабря
11 февраля 2016 2355 0

На Ставрополье казачий атаман получил 3,5 года за продажу оружия с Украины

По данным следствия, 28 апреля 2015 года в Пятигорске осужденный и еще один местный житель в ходе проверочной закупки сбыли два автомата Калашникова, получив 180 тыс. рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Пятигорский городской суд вынес обвинительный приговор за незаконный оборот оружия Юрию Чукерову – атаману общественной организации «Кавказская казачья линия», не входящей в реестр казачьих обществ РФ, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на руководителя пресс-службы краевого суда Оксану Мелихову.

Суд приговорил Чурекова к трем годам и шести месяцам колонии со штрафом 100 тысяч рублей.

По данным следствия, 28 апреля 2015 года в Пятигорске осужденный и еще один местный житель в ходе проверочной закупки сбыли два автомата Калашникова, получив за это 180 тысяч рублей.

29 мая Чуреков был задержан по подозрению в совершении преступления по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия группой лиц) УК РФ, а позже арестован.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщал, что атаман был задержан на Ставрополье по пути из Ростовской области. В его машине были найдены порядка десяти автоматов и гранаты, контрабандно доставленные с Украины.

1 Распечатать

Наверх