29 мая 438 0

На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь поселений

По словам главы региона, с 6 утра эвакуируют жителей села Отказное Советского района. С 10 – Зеленокумск, с полудня – Нины (Советский район), Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное – поселения Буденновского района

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вечером в воскресенье было принято решение об эвакуации жителей Ставрополья.

После обильных осадков 28 мая на территории Кавминвод и в Советском районе специалистами была отмечена динамика подъема уровня воды в Отказненском водохранилище. После облета водного объекта комиссия по ЧС приняла решение об эвакуации семи населенных пунктов в Советском и Буденновском районах, сообщает "Ставгород".

Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал, что в связи с высоким уровнем воды возможна разгерметизация водохранилища. Эвакуация – мера, направленная на защиту людей от  возможной опасности.

По словам главы региона, с 6 утра эвакуируют жителей села Отказное Советского района. С 10 – Зеленокумск, с полудня – Нины (Советский район), Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное – поселения Буденновского района.

"Полностью подготовлены пункты временного размещения людей. Есть транспорт. Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населенных пунктов. Въезд на их территорию будет разрешен только с документами и в сопровождении представителей МЧС и правоохранителей", – отметил Владимиров.

Помогать жителям эвакуируемых территорий будут 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии, вооруженных сил России, волонтеры. 

0 Распечатать

Наверх