19 октября
14 ноября 2016 3292 1

В столице Дагестана на митинг вышли сотрудники «ЭКО-М» и представители организации «Сердце матери»

Протестующих предупредили, что «если они не разойдутся, то их заберут в отдел»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня на центральной площади Махачкалы проходили две акции протеста. Одну проводили уборщицы компании «ЭКО-М», а другую – матери похищенных молодых людей из организации «Сердце Матери».

На площадь вышло около 15 сотрудниц клининговой компании, занимающейся уборкой города, с требованием выдать зарплату за семь месяцев.

По словам женщин, их перевели с «ЭКО-М» в УК «Новый город», которого юридически не существует.

Как передает «Черновик», к ним вышел новый руководитель «ЭКО-М» Махач Пайзулаев, охрана стала препятствовать деятельности журналистов, запрещая фотографировать своего шефа.

В конечном итоге, несколько участников акции протеста и Пайзулаев зашли в администрацию города. Остальных сотрудники полиции вытеснили в сторону парка.

Параллельно на площади проходила очередная акция протеста движения «Сердце Матери», требующего сообщить о местонахождении их похищенных, предположительно, силовиками сыновей, или предоставить какую-нибудь информацию.

Вышедший к ним замначальника УВД Махачкалы Шамиль Омаров, процитировал закон о митингах и предупредил, что если они не разойдутся, то их заберут в отдел. 

0 Распечатать

Сафар 14 ноября 2016, 15:17

А зачем новому руководителю "ЭКО- М" охрана? Чем митингующие им мешают, разве они не зарплату просят?
По второму митингу вообще лажа- полная. Людей кто то похищает, а матерям цитируют закон о митингах!))))
Людей похитили по этому закону или есть другие законы о похищениях людей?
"Нет - человека, нет -проблемы или родители тоже проблема?"))))
Интересно, а почему начальники милиции и участковые и имамы не выходят на митинги, что людей и их территорий и общин похитили, "без спроса" или они "согласны"? С чем и кем?

2

Оставить комментарий:

Наверх