26 февраля 2014 1165 0

«Мы живем с постоянным ощущением боли в душе из-за страшного беззакония»

Обращение супруги арестованного имама Кисловодска Байчорова Фатимы Алиевой
Фото: kavpolit.com
Фото: kavpolit.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Редакция КАВПОЛИТА публикует «крик души» Фатимы Алиевой, жены неправомерно арестованного и обвиненного имама мечети Кисловодска, заместителя муфтия Духовного управления мусульман Ставропольского края Курман-Али Байчорова
В своем письме она обращается за помощью к члену Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Максиму Шевченко, а также ко всем людям, которым дорога справедливость и которые действительно ратуют за целостность и благополучие своей многонациональной и многоконфессиональной родины.              

Уважаемый Максим Леонардович!

Прежде всего, я хотела бы выразить Вам благодарность за то, что на Вашем интернет-портале «Кавказская политика» рассказали о беде, случившейся с нашей семьей именно в том виде, как это было на самом деле, несмотря на то, что представители средств массовой информации Ставропольского края провели клеветническую кампанию по дискредитации моего мужа.

Позвольте обратиться к Вам, как к члену Совета по правам человека и развитию гражданского общества, журналисту и просто как к человеку, неравнодушному к горю своих соотечественников, с просьбой не оставлять нас – граждан России, пострадавших от произвола правоохранительных органов Ставропольского края, и впредь без помощи.

Напомню, что мой супруг Байчоров Курман-Али являлся имамом города Кисловодска и заместителем муфтия Ставропольского края. Пользуясь большим уважением среди своих прихожан, он всегда призывал их следовать пути ислама – религии мира и добра, и не имел каких-либо отклонений в каком бы то ни было неправильном направлении. 

твитнуть цитату
«Моему супругу угрожали, что если он не возьмет на себя то, что ему подкинули, его жену привезут с поясом «шахидки». Были высказаны угрозы и в адрес его детей»

Он был одним из активных организаторов строительства мечети в городе Кисловодске. К сожалению, власти города всячески препятствовали завершению строительства. И на этой почве произошел конфликт между прокурором Кисловодска и моим супругом. А через несколько дней после этого в третий день праздника Курбан-Байрам, 17.10.2013, на Курман-Али в Кисловодске напали сотрудники «правоохранительных» органов в масках и отвезли на пост ДПС в поселок Мирный Предгорного района (Ставропольский край), по документам разыграли спектакль о якобы совершенном административном нарушении (якобы Курман-Али не показал номера на двигателе своего автомобиля), подкинули наркотики и сфальсифицировали в эту же ночь уголовное дело по статье 228 ч.2 (хранение наркотиков). Задание по захвату осуществили оперуполномоченные ГУ МВД по СКФО и бойцы СОБРа. По документам они якобы случайно были в то время на посту в поселке Мирный Предгорного района.

твитнуть цитату
«В материалах дела полно грубейших фальсификаций, нет ни одного объективного доказательства вины Байчорова»

Моему супругу угрожали, что если он не возьмет на себя то, что ему подкинули, его жену (то есть меня) привезут с поясом «шахидки». Были высказаны угрозы и в адрес его детей. Байчоров с самого начала и по сей день отрицает свою причастность к наркотикам. Несмотря на это СМИ Ставропольского края оклеветали его, а официальный пресс-представитель МВД по СКФО сообщил о якобы сделанном признании и имеющихся анализах. На сегодняшний день дело находится уже четвертый месяц в ГСУ города Ставрополя у следователя по особо важным делам Прыгунова Е.В. За этот период следователь отказывал во всех ходатайствах адвокатов Байчорова (таких как: очные ставки со свидетелями, следственные действия на месте происшествия, экспертиза на наличие отпечатков Байчорова на пакетике, содержащем наркотическую смесь, предоставление записи видеокамер с места событий и т.д и т.п.).

В материалах дела полно грубейших фальсификаций, нет ни одного объективного доказательства его вины. Обвинение строится на показаниях инспекторов ГИБДД (которые, однако, в своих показаниях указывают, что они лично не видели, как у Байчорова изымались наркотики), на показаниях «дежурных» понятых и на показаниях «случайно оказавшихся» на посту в поселке Мирный оперуполномоченных ГУ МВД по СКФО, «увидевших» изъятие наркотика через открытые двери помещения ГИБДД.

Отказано в экспертизе телефонной записи, произведенной по Божьей воле в момент захвата моего мужа, на которой некто вопрошает: «Байчоров, жить хочешь? А! Байчоров, или ты готов за веру пострадать?». Следователь препятствует объективному расследованию дела и готовит материалы к передаче в суд. Мы не можем добиться справедливости и законности.

Я и двое наших детей живем с постоянным ощущением боли в душе из-за того страшного беззакония, совершенного с нашей семьей.

Мы с мужем знакомы почти 20 лет, 19 лет назад мы создали семью, и за своего мужа я могу поручиться, как за человека искренне верующего, чистого, надежного и умеющего отстаивать свою позицию.  Мне очень больно за него,  не совершившего ни одного противоправного или противозаконного поступка, но, несмотря на это, незаконно лишенного  свободы с 17 октября прошлого года и насильно вырванного из своего дома и семьи. Мне очень больно за нашу дочь, которая в свои 12 лет столкнулась с беззаконием по отношению к  своему горячо любимому папе. Мне очень больно за сына, который в 17 лет, возрасте, когда  формируются жизненные идеалы, столкнулся с реальностью в жесточайшем её проявлении. И мне очень больно за себя, пытающуюся держать себя в кулаке, не проявлять слабости и эмоций при детях и найти выход из нашей беды.     

Максим Леонардович!

Я прошу Вас, не останьтесь равнодушным к нашей беде, а я верю, что Вы – далеко не равнодушный человек. Не скажите, как это делают многие: «А что я то могу сделать в данном вопросе», потому что я верю, что Вы – тот человек, который найдет и силы, и возможности для помощи тем, кто ее просит.

Очень прошу Вас поднять наш вопрос, если это возможно, на Совете по правам человека при Президенте РФ!

Прошу Вас помочь нам выбраться из нашей беды! Я очень рассчитываю на Вашу чуткость, отзывчивость, принципиальность и благородство.

С глубоким уважением,

супруга Курман-Али Байчорова

Алиева Фатима

1 Распечатать

Наверх