29 апреля 2112 0

«Мы не уходим, а делаем паузу»

Как разошлись дагестанские дальнобойщики
Фото:  Руслана Алибекова
Фото: Руслана Алибекова

Дагестанские дальнобойщики в пятницу, 28 апреля, решили приостановить забастовку против системы «Платон». Этому предшествовали неоднократные встречи водителей с представителями местных властей.  

Ещё несколько дней назад дальнобойщики через мессенджеры призывали друг друга собраться в Манасе (Кумторкалинский район Дагетана) в пятницу в 15:00, так как «в этот день решится всё». В условленное время вокруг помоста, ставшей сценой и окружённого бойцами Росгвардии, собралось больше тысячи человек.

На традиционное пятничное собрание водителей в этот раз приехали парламентарии – депутаты Госдумы Мурад ГаджиевБувайсар Сайтиев и Юрий Левицкий, первый вице-спикер Народного собрания РД Сайгидахмед Ахмедов и представители республиканской власти – премьер-министр РДАбдусамад Гамидоввице-премьер Шамиль Исаев, а также члены Общественной палаты РД.

Власть: "Вам баркалла!"

Дальнобойщик Абдурашид Самадов, на котором были функции модератора встречи власти и общества, дал слово гостям. Они говорили, что власть вместе с народом, но для того, чтобы решить проблемы народа необходимо время.

Первым выступил Шамиль Исаев. Он сказал, что все требования дальнобойщиков уже доведены до Государственной думы России. (Заметим, что регулирование системы «Платон» осуществляется исполнительным органом власти – Правительством России, а не законодательным.)

«Мы все приехали к вам, чтобы ещё раз разделить ваши проблемы и дать понять,что власть вместе с вами. Я сам поехал, встретился с депутатами, и первое ваше обращение довёл до Госдумы, второе обращение передано Сафаралиеву (Гаджимет Сафаралиев, депутат Госдумы – «ЧК»), а он передалВячеславу Володину (спикер Госдумы – «ЧК»). 

Было обращение к Дмитрию Медведеву (премьер-министр России – «ЧК»). Он дал поручения разным министерствам, чтобы уменьшить транспортный налог в регионах, разобраться со штрафстоянками, ввести электронную накладную. Мы очень много сделали за этот период. Мы, правительство республики, руководство республики, депутаты Госдумы, депутаты Народного собрания вместе с вами. Мы такие же, как и вы», – искренне сказал он.

Исаев пообещал, что проблема транспортного налога в ближайшее время будет представлена на рассмотрение в Народное собрание Дагестана (решение о снижении или увеличении размера республиканского налога закрепляется законом – «ЧК»). Он так же отметил, что уменьшилось количество постов, где проводят весовой контроль.

«По всем вопросам республика идёт вам на встречу. Вы поймите, нужно время чуть-чуть относительно обращений. Сегодня глава республики находится в Москве. По любым вашим поручениям, по вашей просьбе он готов поддержать», – подытожил он.

Затем выступил Мурад Гаджиев. Он несколько раз от имени «всего дагестанского народа» благодарил дальнобойщиков «за понимание ситуации» и уверял, что депутаты делают всё возможное, чтобы решить проблемы водителей, но чтобы довести их до конца нужно больше времени.

«Это не только ваша проблема, это проблема всех жителей Дагестана. Вы знаете, что сегодня происходит с ценами на рынках, вы знаете, как этими моментами пользуются деструктивные силы.

Поэтому видя вас, таких сплочённых, мы тоже вместе с вами и поверьте, этот вопрос мы будем доводить до конца.

Не знаю, насколько ваши требования будут исполнены, но некоторые из них уже в работе и в ближайшее время, думаю, или мы приедем к вам, или ваши представители приедут в Госдуму, и мы постараемся вам там организовать встречу. Вам ещё раз баркала (спасибо)», –  поблагодарил и, кажется, что-то пообещал депутат.

Немного опоздавший на встречу Бувайсар Сайтиев говорил о сплочённости дагестанцев, о том, что сейчас очень опасное время и, проводя массовые акции, нельзя забывать о безопасности. Он так же рассказал, что проблемы дальнобойщиков обсуждаются и изучаются на самых высоких площадках.

Абдусамад Гамидов не был оригинален, заявив, что «на решение некоторых вопросов нужно время». Он прямо сказал, что не все обозначенные вопросы стопроцентно могут решиться, но то, что зависит от республиканских властей, будет решено.

«Когда в 2015 году была такая же ситуация, мы с вами встречались, и мы решили те вопросы, которые вы ставили, не обманули вас и на этот раз мы решим вопросы, которые в наших силах. Вы должны понимать как граждане нашей страны, этот транспортный коллапс, который в республике, бьёт по самому бедному слою населения. Когда мука дорожает или сахар дорожает, богатый человек это особо не чувствует. Это чувствуют самые ущемлённые слои нашего населения.

Я понимаю, какой у вас тяжёлый труд, потому что мой отец 50 лет работал, крутил баранку и  работал дальнобойщиком. Я с детства с ним ездил, он неоднократно брал меня с собой в Москву и я знаю, что за это за труд. Хотел бы призвать и наших гаишников, чтобы на каждом посту не останавливали», – сказал Гамидов.

Он так же поблагодарил водителей за «мирность акции», отсутствие «агрессивных лозунгов», и обещал, что как председатель правительства готов встретиться с любым из них в любое время. То же, по его словам, самое готов сделать и глава республики.

Из конкретного обещания Гамидова – это доведение транспортного налога до среднего по России…

Quote: 
Напомним, что транспортный налог для конкретного субъекта России устанавливается законодательным органом региона. В Дагестане – Народным собранием РД. В ноябре 2013 года Народное собрание Дагестана, внеся поправки в Закон РД «О транспортом налоге РД», увеличила транспортный налог, сделав его самым высоким по СКФО. Так, с 1 января 2014 года за одну лошадиную силу двигателя легкового автомобиля, мощность которого не превышает 100 лошадиных сил, платят 8 рублей. Если в двигателе легкового авто от100 до 150 лошадок, то за каждую платят от 8 до 10 рублей. Владельцу легковушки, под капотом которого от 150 до 200 «лошадок», надо платить от 20 до 35 рублей за «лошадку», а если в моторе от 200 до 250 «лошадей», то за каждую надо заплатить в налоговую от 25 до 50 рублей. Монстр, в котором больше 250 лошадиных сил, обходится владельцу от 40 до 105 рублей за каждую «лошадь». С грузовиками такая же картина. Тем, у кого мощность мотора до 100 л. с. платят налог в размере 14 рублей за л.с.. У кого двигатель 100–150 л. с. платят от 15 до 20 рублей, а те, у кого 150–200 л. с. – от 18 до 27. Владельцы грузовых автомобилей, двигатели которых показывают мощность 200–250 л. с. платят налог от 20 до 40, а тех, у кого свыше 250 – от 25 до 50 рублей за «лошадь». 

Общество I: «А где гарантии?..»

После выступлений должностных лиц, один из лидеров дальнобойщиков Самадов обратился к товарищам и сообщил, что инициативная группа (в которую входят представители дальнобойщиков с каждого района) посовещались и решили приостановить акцию протеста, чтобы дать время властям работать над требованиями водителей.

«Уважаемый народ Дагестана, когда вы избирали этих представителей с каждого населённого пункта, вы дали нам слово, что вы одобрите решение, которое мы примем. Мы, представители, которых вы избрали, приняли вчера решение расходиться. Дальше мы, представители, будем работать с нашей властью и решать, как и что дальше делать.

Мы, народ Дагестана, должны дать время нашему правительству для доработки всех вопросов. Думаю, вы одобрите наше решение и не подведёте нас. При отсутствии положительных решений наших требований, мы вынуждены будем ещё раз стать на забастовку. Если вы как настоящие горцы и мужчины дали слово, что будете нас слушать… Я хочу, чтобы вы приняли то, что я говорю», – поставил точку Самадов.

В толпе сразу же послышались недовольные возгласы. Кто-то крикнул: «Мы не согласны», другие спрашивали: «А где гарантия, что отменят "Платон"?», кто-то сказал, что «всё было зря». Самадов ответил, что дальнобойщики оставляют за собой право, возобновить акцию, если увидят, что власти ничего не предпринимают.

Толпа спрашивала, будет ли «мораторий на "Платон"», подразумевая приостановку штрафов на время ведения переговоров, но на этот вопрос последовал уклончивый ответ, что «власть делает всё возможное».

«Что нам сейчас делать, получается надо регистрироваться в системе?» – требовали они внятный ответ, но такого же ответа не получили. «Регистрироваться по-любому надо», – сказал один из выступающих водителей…

Сразу после собрания дальнобойщики, протестовавшие в Манасе тридцать два дня, начали разъезжаться... Вслед за ними и Росгвардия.

P. S. Инициативная группа представителей дальнобойщиков, как им обещали, продолжит вести переговоры с властями по требованиям, сформулированным ранее в обращениях к высшим должностным лицам.

Последнее из них, направленное президенту страны Владимиру Путинупремьер-министру Дмитрию Медведеву, омбудсмену Татьяне Москальковойпервому замглавы АП России Сергею Кириенко и председателю ГД Вячеславу Володину, было обнародовано 26 апреля и содержало пять требований:

1) полная отмена системы «Платон», 2) отмена транспортного налога, в связи с введением акциза на топливо, 3) наведение порядка на весовом контроле (в частности, отмену штрафа по осевой нагрузке), 4) урегулирование режима труда и отдыха водителей, учитывая «реалии РФ», 5) обоснование размера акциза на топливо.

P. P. S. Собранию дальнобойщиков в Манасе предшествовало заседание Общественной палаты Дагестана, прошедшее в то же утро. Там представители дальнобойщиков говорили о поборах на таможенных постах, о том, что в российских реалиях невозможно соблюдать требования режима труда и отдыха, что ответственность за перегруз необходимо возложить на грузоотправителя или на грузополучателя, а не на водителя, как это происходит сейчас и т.д.

В результате обсуждения председатель Комиссии Общественной палаты по формированию правовой среды Наби Ахадов обещал сформулировать рекомендации ОП и довести их до компетентных органов власти.

Автор: Барият Идрисова

Источник: chernovik.net

0 Распечатать

Наверх