21 февраля 2014 485 0

МВД Украины: в ходе столкновений в Киеве погибли 80 человек

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В результате столкновений и перестрелок в центре Киева в последние дни погибли 80 человек — сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности министра внутренних дел страны Виталия Захарченко.

«Когда говорят, что с одной стороны погибло 13 человек, а с другой – 67, для меня это звучит дико, ведь это у нас погибло 80 наших граждан. Украинцев, которых вводят в заблуждение умелой пропагандой. Не понимая до конца сути тех процессов, которые сейчас происходят в государстве, люди по регионам блокируют государственные учреждения и отделения милиции, но кого они защищают? Кучку экстремистов, которым не нужен покой в государстве? Или их кукловодов, которые действуют по сценариям Сирии, Египта и других стран, которые фактически сегодня брошены в хаос?», — приводит агентство слова Захарченко.

По словам и.о. главы МВД, правоохранители придерживались условий перемирия, но утром по ним снова начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии и из толпы.

«Учитывая то, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принято решение оттянуть силы до правительственного квартала. Для того чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований закона о милиции», — отметил он.

Вчера, 20 февраля, на киевском Майдане возобновились ожесточенные столкновения манифестантов и силовиков, которые продолжаются и на данный час.

0 Распечатать

Наверх