27 октября
06 октября 2016 2316 5

Мутко: Ситуация с детскими боями в Грозном требует разбирательства

Виталий Мутко высказал свое мнение по поводу турнира по смешанным единоборствам  в Чечне Grand Prix Akhmat 2016 с участием юных бойцов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что ситуация с детскими боями в Грозном требует разбирательства.

"Я не смотрел, но считаю, что в этих единоборствах есть правила. Все должно быть в рамках закона, не могут проходить соревнования не по правилам. В этом надо разобраться, если это шоу – одно дело, а если соревнования – другое. Мы запросили (документы), будем разбираться", – сказал Мутко.

"Я думаю, нам пора на эту тему поговорить. Не может на территории России проводиться ни одного соревнования, если оно не соответствует зарегистрированному виду спорта.

Нужно будет к этой теме вернуться, плюс в этом виде спорта есть определенное ограничение по возрасту. По версии ММА дети могут заниматься только с определенного возраста, тем более – соревноваться", – цитирует ТАСС слова министра.

Напомним, что ранее в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов.

Президент Союза смешанных единоборств (ММА) России и известный боец Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому.

0 Распечатать

Варжи Крапивин 06 октября 2016, 20:09

Порядок должен быть, а устраивать с детьми типа петушиннх боев тем более очень раннем возрасте нельзя.

0
Tarlan 07 октября 2016, 00:21

Если нет правил игровых детских боев для мальчиков- никто не мешает их разработать. Но мальчик должен вырасти мужчиной, воином и кормильцем семьи, способны защитить свою семью, родных и Родину. И нечего из мальчишек готовить разбавленный с шоколадом кисель. Стойкость и Отвественность, изобретательный ум, перенесение любых болей, взлётов и падений, достижение заслуженных побед и способность сделать выводы из своих поражений являются достаточным основанием для воспитания мужского характера. Мужчина должен также овладеть навыками выживания в экстремальной обстановке.
точно также но по женским делам должны обучаться девушки. Они хранительницы очага, тепла и доброты.
А как же вы хотели? Зря что ли они рождаются мальчиками и девочками.
От того, что вы будете говорить маминых и папкиных родных и любимых детей, жизнь их будет жалеть также как и вы? Не будет. Взрослые тут с умным видом говорят о хрупкости детской психологии. Детская психология в 10 раз крепче психологии взрослого человека и выносливей, если тренировать эту психологию с детского возраста.
Да должна быть строгость и должен быть спрос за недостойные проступки детей. Так постоянными тренировками формируется Ответственность.
В тоже время должна быть доброта и забота о малышне. Они хотят и любят когда с ними считаются, когда их ценят и уважают. Те качества, которые должны быть уважаемыми в человеке должны привиться с детства:- мальчикам по мужски, девочкам по женски. Безусловна должна привита любовь в учебе, тяга к знаниям и наукам. Главное, к труду и сформировано полное отсутствие страха перед любыми невзгодами.
Странны не эти детские бои в Грозном, а дико то, как мы растим поколение пепси и колы, "папа- дай", "МАМА- мне больно".
работайте, ребята - взрослые! Разрабатывайте правила воспитания мальчиков и девочек. Идёшь порой по улице больших городов и не поймёшь мальчик идёт или девушка. В руках бутылка пива, в зубах сигарета, плюётся и браниться матом, как запорожец на Сечи, перед битвой. Детские омбудсмены почему в таких случаях тревогу не включают?
Пусть у нас ребята вырастают мужчинами, а девушки-как им и положено. Целомудренными и заботливыми материями. Нечего подражать шведам, датчанам и всяким там викингам.

0
Муслим Арабов 07 октября 2016, 09:55

Что бы воспитать в мужчине характер совсем не обязательно с 8 лет выступать в ММА. Можно например заниматься борьбой вольной, самбо или дзюдо. Федя не запрещает детские единоборства как таковые, просто пытается донести одну простую мысль - всему своё время. С чем я полностью согласен.

1
Yusupoff 07 октября 2016, 23:39

Ай да Мутко- мутишь все время и мутишь. Мутные у вас высказывания,такие -не вам не нам. Расплывчатые объяснения должны быть у министра,а не жеманства кокетки..

1
Магомедгаджи Аличулав 07 октября 2016, 23:42

В становлении и воспитании воина нет половинчатых рецептов. Все по максимуму. Чем больше и тем лучше... И предела совершенства в этом деле нет... Есть только разные школы, методики, мнения... Можно с таким же усердием выращивать парниковые розовые помидоры тоже... чем и должен Мутко заняться, если исходить от провалов в российском спорте...

0

Оставить комментарий:

Наверх