11 декабря
25 декабря 2017 1484 0

Мусульманские богословы из Ингушетии с 2018 года смогут пройти обучение в Марокко

Евкуров отметил, что обучение и переподготовка организованы прежде всего для тех жителей республики, которые уже имеют значительный опыт деятельности в религиозной сфере

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мусульманские богословы из Ингушетии начиная с 2018 года смогут пройти обучение и переподготовку в Марокко, а в перспективе – и в других странах Ближнего Востока, с которыми ведутся переговоры на этот счет/

"Один из ключевых вопросов, который сейчас обсуждается, это обучение, переподготовка священнослужителей, чтобы выйти на защиту докторских диссертаций. Мы проводили переговоры с послами различных государств. Представители Марокко уже пошли нам навстречу. В следующем году мы уже направим туда несколько человек", – сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции по итогам года.

В дальнейшем планируется, что повышать квалификацию в странах региона ежегодно будут 10-15 богословов из Ингушетии, передает ТАСС.

Евкуров отметил, что обучение и переподготовка организованы прежде всего для тех жителей республики, которые уже имеют значительный опыт деятельности в религиозной сфере. "Религия – это целая наука, которую нужно изучать во всех направлениях, чтобы грамотно общаться с молодежью, суметь уберечь ее от влияния пропаганды", – отметил Евкуров.

0 Распечатать

Наверх