07 августа
08 декабря 2015 2153 1

Мусульмане собрали за два дня 30 тысяч долларов жертвам Сан-Бернардино

В калифорнийском теракте погибли 14 человек

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Несколько мусульманских групп в США собрали за два дня почти 30 тысяч долларов для семей жертв стрельбы в Сан-Бернардино, штат Калифорния, сообщает Al Jazeera. 

Они поставили перед собой цель собрать 50 тысяч.

Проект был запущен в пятницу руководителем одной из благотворительных организаций Калифорнии Файсалом Кази и мусульманским общественным деятелем Тариком эль-Миссиди. К акции по сбору средств присоединились Исламский совет шуры Южной Калифорнии и Совет по американо-исламским отношениям.

По словам Кази, акция по сбору средств была инициирована еще до того, как узнали имена и личности террористов из Сан-Бернардино. Поэтому проект изначально не мог быть попыткой «оправдаться» или предотвратить волну исламофобии, как утверждают некоторые недоброжелатели мусульманской общины.

2 декабря в Калифорнии произошла стрельба в региональном центре Inland, который занимается оказанием помощи людям, страдающим умственными расстройствами.

Нападавшими оказалась семейная пара: 28-летний Сайед Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Они были убиты в ходе перестрелки с полицией.

Ответственность за массовое убийство взяла на себя группировка ИГ («Исламское государство», запрещено в России как террористическая организация).

2 Распечатать

Tarlan 08 декабря 2015, 12:34

Это и есть настоящий мусульманский ответ на лицемерную угрозу "исламского терроризма", которую породили и активно используют против своего и других народов сами власти и спецслужбы США.

1

Оставить комментарий:

Наверх