22 октября
25 июня 2017 1597 1

Мусульмане России отправят свои праздничные пожертвования жителям Сирии, пострадавшим от военных действий

Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин подчеркнул, что мусульманская община гордится тем, что Россия оказывает действенную помощь народу Сирии "в отражении оголтелой агрессии международного терроризма, в восстановлении мира и доверия на этой многострадальной земле"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мусульманские общины России направят свои пожертвования в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от военных действий жителям Сирии.

"В этом году общины и приходы Центрального духовного управления мусульман России решили приобщить свои пожертвования, в особенности месяца рамадана, к гуманитарной помощи религиозных центров традиционных конфессий нашей страны мирным жителям Сирии, пострадавшим от ужасов гражданской войны", – сказлал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин в ходе праздничной проповеди по случаю праздника Ураза-байрам в мечети Ляля-тульпан в Уфе.

Таджуддин выразил надежду, что данную инициативу поддержат соотечественники, "и может в других странах, тем более, в тех, которые на закупку вооружения тратят сотни миллиардов долларов".

Верховный муфтий подчеркнул, что мусульманская община гордится тем, что Россия оказывает действенную помощь народу Сирии "в отражении оголтелой агрессии международного терроризма, в восстановлении мира и доверия на этой многострадальной земле", передает "Интерфакс".

По его словам, многие страны, прежде всего исламского мира, начинают понимать необходимость совместных действий и сотрудничества в отпоре терроризму.

0 Распечатать

Мух1амад 25 июня 2017, 13:03

Вернее помощь алавитам Сирии! На стороне которых воюет россия.

1

Оставить комментарий:

Наверх