22 августа
12 августа 2015 7338 9

«Весь борцовский мир переживает за Сагида Магомедовича»

Не хочется верить тому, в чем обвиняют Муртазалиева. Мы все удивлены, все в шоке

usahlkaro Абдусалам Гадисов борец вольного стиля, чемпион мира

О том, как борцы воспринимают события вокруг главы дагестанского отделения Пенсионного фонда России, – чемпион мира по вольной борьбе Абдусалам Гадисов.
Напомним, Сагид Муртазалиев стал фигурантом дела о двух убийствах, покушении и финансировании терроризма.

Не только я – вся сборная нашей страны, весь борцовский мир переживает за Сагида Магомедовича. Мы знаем его как честного, справедливого человека, патриота своей страны. Как человека, который никогда не нарушал закон. Не хочется верить тому, в чем его обвиняют. Мы все удивлены, все в шоке.

Мы сейчас находимся на сборах в Кисловодске и буквально каждый день спрашиваем у наших старших тренеров, как развивается ситуация. У нас идет подготовка на чемпионат мира, который будет проходить в Лас-Вегасе, и вся сборная пребывает в тяжелом психологическом состоянии – переживаем, готовимся.

Сагид Магомедович обычно нас перед соревнованиями встречает, после соревнований – провожает напутственными словами. Он не только с борцами поддерживает связь, но и с очень многими другими спортсменами, которые получают от него моральную и финансовую поддержку. Кроме того, он помогает не только спортсменам, но и другим нуждающимся, простым людям, которые к нему обращаются. Я много таких случаев знаю. 

Если в дальнейшем события будут развиваться неблагоприятно для Сагида Магомедовича, это особенно остро воспримет молодое поколение спортсменов – подрастающие ребята, для которых он вместе с Андреем Виноградовым построил зал в Кизляре. Я предполагаю, что именно в этом зале он получил травму, повредил связку колена, показывая приемы, и в связи с этим поехал на лечение в Дубай.

Я как спортсмен знаю, что связка – это очень серьезная вещь, и много времени нужно, чтобы восстановиться.

Я сам видел, как он во время чествования после чемпионата мира хромал. Это заметно и на видео, которое выложено в интернете.

Мы, спортсмены, далеки от политики и не знаем, что там на самом деле происходит. Нам некогда вникать – у нас по три тренировки в день. Единственное, что у нас есть, – это эмоции и переживания. Таких людей, как Муртазалиев, очень мало. Богатых у нас много, но таких, как Сагид Магомедович, которые помогают, переживают за нуждающихся, – очень мало. Поэтому хочется, чтобы у такого человека все было хорошо.

Поддержка необходима, чтобы молодые люди не занялись дурным делом: не попробовали наркотики, не ушли в «лес»

Мы с Сагидом Магомедовичем – ученики одного тренера – Иманмурзы Алиева, поэтому для меня лично еще более тяжело видеть то, что сейчас происходит.

Потеря поддержки Муртазалиева очень тяжело воспримется, особенно молодежью из бедных семей. Эти ребята не знают, куда себя девать, не видят другой дороги, кроме как в спорт. Эта поддержка необходима, чтобы молодые люди не занялись дурным делом: не попробовали наркотики, не ушли в «лес».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-6 Распечатать
Руслан Айдамиров 12 августа 2015, 19:30

Любопытно, члены сборной нашей страны, которые сейчас переживают за Сагида Магомедовича, когда нибудь задавались вопросом откуда у Сагида Магомедовича - честного человека и патриота столько денег.

5
Муслим Гасан-Гусейнов 12 августа 2015, 20:27

проблема сагида в том что он не вписываясь не одну клановую систему дагестана залез так глубоко в вертикаль власти.
сагид сам по себе уже уникальное можно сказать экстро ординарное явление в политике дагестана.
руслан айдамиров ты не только ему ты и другим задай если задаешь этот вопрос откуда и на что живут с размахом?.
я сам тоже боролся и знаю сагида еще по сборной россии.
просто как спортсмена меня задевает то что на нас вешают ярлыки без мозглых спортсменов с поломанными ушами.
тут в последнее время на спортсменов столько грязи пролили что родители перестанут пускать своих детей в спорт залы из за этого.

-4
расулов мага 13 августа 2015, 02:19

Член сборной страны видимо не додумался задать Сайгиду такой "архиважный" вопрос ))) Не считай чужих денег а считай свои !

2
dag blated 12 августа 2015, 23:01

Волевой, брутальный и прямолинейный Сагид , оказался в рядах отверженных системой, в которую он, ввиду указаных качеств, просто не вписывается.

0
Шамиль Батыров 13 августа 2015, 03:08

Принцип приходящих в политику таков,место хлебное не вечно,нужно с самого начала пилить тырить пока у кормушки.Сайгид может и не воровал,но когда пользуешься положением верхах и скупаешь все заправки с магазинами,при этом окружая себя однотиповой клановостью не оставляя места и другим заработать,то это очень плохо.Большевиков нехватает нынче,чтоб раскулачивать некоторых!

4
Амир Алиев 13 августа 2015, 10:03

троли тамады, одни и те же троили тамады куда не зайди на всех страницах они спорят со всеми делая видимость народного возмущения. для вида хоть меняйтесь.
надоело везде читать ваши пресные коменты и советы.

0
Юсуп Yusupoff 13 августа 2015, 13:19

",,Мы, спортсмены, далеки от политики и не знаем, что там на самом деле происходит.."
Вот именно ,Абдусалам, далекость от политики и ваши успехи на борцовских коврах снискали любовь и почтение к вам от рядовых граждан дагестанцев. А цинизм,лицемерие и беспринципность людей власть имущих сожрут любого ,кто вздумает влезть в политику(грязная вещь) и остаться чистым. Не думаю,что и Сагид не знал изнанку этой политической жизни..

3
Казбек Газаев 13 августа 2015, 16:31

Не беспокойтесь за Сагида у него все нормально и будет нормально у него все есть кроме гражданство и это получить , а вы боритесь дальше

-1
Симон Хаджимэ 03 сентября 2015, 20:40

Ну допустим не все
...допустим что только "свои"...а здравомыслящие просто наблюдают...

0

Оставить комментарий:

Наверх