23 октября
31 августа 2016 1787 1

Муниципальный чиновник в Дагестане заподозрен в хищении около 120 тыс. руб.

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Муниципальный чиновник в Дагестане заподозрен в мошенничестве на сумму порядка 120 тысяч рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского Следственного управления СК РФ.

"Уголовное дело возбуждено в отношении главного бухгалтера управления социальной защиты населения в муниципальном образовании "Цунтинский район Республики Дагестан". Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество с использованием служебного положения), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 статьи 292 (халатность) УК РФ", – сообщил собеседник агентства.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый представил заведомо ложные сведения в фонд социального страхования республики о том, что его жена нигде не работает, и незаконно получил пособие по уходу за ребенком в сумме 118,5 тысячи рублей.

"В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного подозреваемым государству. По делу проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", – добавил представитель следствия.

0 Распечатать

Tarlan 31 августа 2016, 19:05

Тут случайно "выборами не пахнет"? Если жена работает, она не должна получать детское пособие? Или она, если работает не должна рожать, чтобы государство не тратило на неё "детское пособие" - аж 100 руб в месяц? )))))
Тогда всем женщинам надо сидеть дома и получать пособия по безработице, рожать детей и получать пособия на детей, а говорят ещё Луше "стать инвалидом". СМИ писали, что в Дагестане это очень сильно развито.))))!
Оно и видно. У нас скамейки запасных "такие узкие". Кто с них в детстве упал и "головой тронулся", все во власти и силовиках сидят, на госпособиях и ничего- от голода не пухнут и в Цунта не живут, за детьми и скотиной не ухаживают.
Не страна- а страна миллиардер, трём % миллиардеров рай, а 97 % бедным страны - "цунтинский край"!
Слишком "высоко в гору" поднялась прокуратура.
Наверное, совсем проголодались или свои "альпинистские навыки" там совершенствуют?)))))

3

Оставить комментарий:

Наверх