25 августа 8293 0

Москва вместо Мекки, Домодедово вместо Каабы

Почему российские паломники несколько дней не могли улететь из столичного аэропорта для совершения хаджа
Мусульманские паломники в Домодедово. Фото: пресс-служба Духовного управления мусульман Москвы
Мусульманские паломники в Домодедово. Фото: пресс-служба Духовного управления мусульман Москвы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В мусульманском календаре наступил месяц Зу-ль-хиджа, а значит, мусульмане со всего мира, которые ежедневно молятся в сторону Мекки, отправятся в этот священный город, чтобы исполнить пятый столп ислама – совершить хадж.
 
Для паломника, отправляющегося в святые места, не секрет, что впереди его ждут испытания, которые он с присущей верующему человеку стойкостью должен перенести, чтобы его хадж был принят Всевышним.
 
Если большая часть мусульман с разных уголков земного шара уже отправились в Мекку и Медину и активно готовятся пройти все ритуалы, то некоторая часть российских мусульман, несколько дней провели в московском аэропорту Домодедово, а по некоторой информации, еще остаются те, кто до сих пор не знает когда им все-таки удастся увидеть Каабу. 

Еще в середине августа появилась информация о том, что несколько групп паломников, находятся в Москве в ожидании окончания процесса оформления документов для поездки в Саудовскую Аравию. Все из них заплатили необходимые суммы в соответствующие компании, которые осуществляют поездки в хадж. Люди на собственные средства приехали в Москву к обозначенным хадж-операторами датам, однако дальше началось следующее... Но на тот момент трудно было оценить масштаб данной проблемы.

Несколько дней назад мусульманский общественный деятель и блогер Расул Тавдиряков на своей странице в Facebook опубликовал запись с фото и видео, на которых преимущественно пожилые люди сидят в аэропорту Домодедов и ждут выхода из ситуации, заложниками которой они оказались. Их даже нарекли «башкирскими паломниками». Позже стало известно, что одними только паломниками с Башкирии дело не ограничивается.

Мусульманские паломники в аэропорту Домодедово. Фото: пресс-служба ДУММ

Паломники с разных городов России, таких как Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Уфа и т.д., прибыли в столицу, чтобы уже оттуда группами отправиться в Саудовскую Аравию. Однако по прилету в Москву вдруг выяснилось, что их туроператоры не решили вопрос с визами, хотя обещали своим клиентам, что проблем не будет.

Известно о двух хадж-операторах, клиенты которых стали участниками этой неприятной истории. Это «Тюльпан Тревел» и «Урал-сервис».

Артур прилетел в Москву из Нижневартовска. По его словам, он еще год назад заплатил около 95 тысяч рублей хадж-оператору «Тюльпан Тревел». Представители этой организации сообщили клиенту и его попутчику, что они вылетают из Москвы 16 августа, поэтому паломники купили билеты до столицы на 15 августа. Однако позже работники «Тюльпан Тревел» сообщили, что вылет переносится на 18 число. Билеты до Москвы «сгорели».

Но на этом, по словам Артура, эпопея с вылетом не закончилась: вылет перенесли на 20-е, а потом на 22-е число. А дальше – бесконечные часы ожидания в стенах московского аэропорта.

Во всем виноват принтер?

Всего пострадавших от действий двух хадж-операторов – около 500 человек. Еще позавчера в Домодедово находились порядка 200 ожидающих рейс жизни или мечты (кому как угодно) – среди них много людей пожилого возраста, есть и беременные.

Учитывая, что основной контингент паломников – люди среднего, а то и скромного достатка, то покупка еды (про халяль они и не заикаются) и воды в аэропорту для них весьма дорогое удовольствие, не говоря уже о бронировании номера в отеле.

Но больше всего паломники удивляются отношению к себе со стороны хадж-операторов, которые не удосужились оказать помощь людям, которые давно выполнили свои обязательства и дальше ждали такого же выполнения обязательств со стороны хадж-операторов.

Несколько паломников-таджиков рассказали, что прилетели накануне в Шереметьево, но когда стало ясно, что из Москвы вылететь не удастся, представители их хадж-оператора предложили группе ночлег – хостел с клопами. В результате люди ночевали на улице.

По сообщению этих же паломников, причину задержки вылета им объяснили тем, что «в посольстве сломался принтер, и они просто не могут распечатать необходимые документы».

Мусульманские паломники в аэропорту Домодедово. Фото: пресс-служба ДУММ

Мы позвонили по номеру телефона, указанному на сайте компании «Тюльпан Тревел». Девушка, ответившая на наш звонок, отказалась комментировать ситуацию и посоветовала обратиться к руководителю компании. Она сообщила, что в подобной ситуации оказались клиенты сразу нескольких хадж-операторов, а не только «Тюльпан Тревела» и «Урал-сервиса».

Мы дозвонились до руководителя компании «Тюльпан Тревел» Марата Якупова, но он попросил перезвонить позже, сославшись на то, что как раз сейчас по WhatsАpp'у решает проблему. Уже поздно вечером он ответил, что всем сделали визы, и он едет в аэропорт: якобы через два часа люди улетят. Однако улетели далеко не все, по крайней мере, не в ту ночь.

Информации о компании «Урал-сервис» в сети крайне мало. Правда, пара любопытных ссылок все же есть. Например, в апреле сообщалось:

«В этом году муфтиятом Башкортостана определен единый оператор, который будет заниматься организацией хаджа — «Урал Сервис». Верующим предлагается две программы: «эконом» и «стандарт». Программа «стандарт» обойдется в 150 тысяч рублей, «эконом» — в 105 тысяч. Это самая минимальная стоимость тура по России».

А еще вот:

«7-9 июля состоялся семинар по хаджу в компании «Урал-Сервис», где присутствовали представители всех регионов России. Семинар был в отеле «Садовое кольцо», в Москве. Обсуждались многие проблемы хаджа, перспективы развития и планы на будущее. Анализировали недостатки и просчеты прошлого хаджа и пути избегания этого. Каждый представитель делился своими идеями об улучшении организации хаджа. Также были объявлены цены на хадж 2018 года и скидки тем, кто заплатит заранее. Цена на хадж 2018 года: ЭКОНОМ — 80 тыс. и СТАНДАРТ — 115 тыс. рублей. Места со скидкой ограничены!»

С компанией «Урал-сервис» связаться не удалось. Ее номер, указанный на популярном мусульманском сайте HalalGuide, не работает. Однако там же есть комментарии возмущенных клиентов.

Справедливости ради нужно отметить, что в итоге «Урал-сервис» сумел отправить своих клиентов на священную землю в ночь с 23 на 24 августа. Что касается другого оператора, «Тюльпан Тревел», то последние его клиенты, ожидавшие все эти дни вылета в Домодедово, только вчера вылетели в пункт назначения.

По некоторой информации, в Москве и других городах РФ все еще остаются паломники, которые по-прежнему ожидают своего вылета к мусульманским святыням.

Накормить паломника

А тем временем Духовное управление мусульман Москвы (ДУММ) и фонд «Закят», которые возглавляет Ильдар Аляутдинов, откликнулись на призыв единоверцев о помощи. На протяжении нескольких сотрудники организаций регулярно доставляют в Домодедово еду и воду.

Мусульманские паломники в аэропорту Домодедово. Фото: пресс-служба ДУММ

Московские мусульмане также не остались в стороне и поддержали своих единоверцев посильной помощью.

По словам Артура, он прекрасно осознает, что это «их испытание и они должны его достойно перенести», но не может понять, почему руководство хадж-операторов не обеспечило им хотя бы элементарные условия в период ожидания вылета.

Впрочем, несмотря ни на что, сердца паломников уже давно в Мекке – даже если им и пришлось несколько дней сидеть в Домодедово. 

0 Распечатать
Наверх