10 октября 457 0

Москалькова: Дети россиянок прилетят в Москву из Мосула 11 октября

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в Ирак и Сирию были вывезены около 350 детей из России. Большинство из них являются уроженцами Чечни и Дагестана

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дети россиянок, которые оказались в иракском городе Мосуле, прилетят в Москву 11 октября.

Об этом журналистам заявила омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова.

"Завтра принимаем детей в аэропорту Внуково в Москве из Мосула, работаем в этом направлении плотно", — отметила она. Сколько человек прилетит из Ирака, Москалькова не уточнила, пишет РБК.

В начале сентября Татьяна Москалькова заявила о намерении обратиться в ООН, российский МИД и к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой организовать в Мосуле гуманитарный коридор для российских женщин.

Кадыров 10 августа сообщал, что, после того как армия Ирака освободила Мосул, в приютах страны остались десятки российских детей, родители которых ранее вступили в ИГ (организация запрещена на территории России). На следующий день в Дагестане создали специальную комиссию по возвращению детей из Сирии и Ирака.

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в Ирак и Сирию были вывезены около 350 детей из России. Большинство из них являются уроженцами Чечни и Дагестана.

0 Распечатать

Наверх