20 сентября
14 августа 2014 2180 0

В Москве поддержали "идущий в конституционном русле иракский политический процесс"

Фото: STR / EPA
Фото: STR / EPA

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В МИД РФ поддержали "идущий в конституционном русле иракский политический процесс". Соответствующее заявления опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства страны.

"Внимательно следим за развитием ситуации в Ираке. Несмотря на сложную обстановку, связанную с активностью террористов так называемого Исламского государства, формирование властных структур в Багдаде продолжается", – отметили на Смоленской площади.

В министерстве напомнили, что 11 августа недавно избранный президент Ирака предложил кандидатуру нового главы правительства. "Однако конституционность данного шага оспаривается представителями ряда политических сил страны. Ясность в этот вопрос должно внести решение Верховного федерального суда Ирака", – считают в МИД России.

"Рассчитываем, что все ответственные политические силы будут действовать в духе коллегиальности, уважать государственный суверенитет и руководствоваться интересами достижения стратегических целей национального развития. Убеждены, что перед лицом общей угрозы иракцы способны консолидироваться и подойти к решению всех имеющихся противоречий исключительно мирным путем в рамках инклюзивного национального диалога с участием всех этноконфессиональных групп страны", – передает пресс-центр ведомства.

Кроме того, подчеркивается, что со своей стороны "Россия продолжит оказывать содействие дружественному Ираку в целях эффективного отпора террористической угрозе".

-1 Распечатать

Наверх