18 октября
15 апреля 2015 4186 3

Дагестанской девочке не дают морфин из-за прописки

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Девочка из Дагестана, состояние которой резко ухудшилось после приезда в Москву для обследования, не может получить рецепт на морфин в Москве из-за отсутствия прописки. Об этом в Facebook сообщила менеджер детской программы фонда помощи хосписам «Вера» Лида Мониава.

В онкоцентре 16-летней Аминат сделали биопсию, результаты которой оказались, как пишет Мониава, очень плохими.

«Сказали, что лечение не поможет, выписали. Аминат осталась жить в Москве на съемной квартире. Потом начались боли. Боли все сильнее и сильнее. С нами родители связались в субботу [11 апреля]. Аминат сказала, что если оценивать по 10-балльной шкале, то болит у нее на 10», — написала общественный деятель.

Центр паллиативной помощи НПЦ отказался принимать у себя ребенка с временной регистрацией, аргументировав отказ тем, что НПЦ оказывает помощь только москвичам. Тогда мать Аминат вызвала скорую помощь, девочку увезли в Морозовскую больницу, где к ней хорошо отнеслись, сделали переливание крови, однако из обезболивающих давали трамал, который не помогал. «Мама не выдержала, позвонила родственникам, попросила забрать их из больницы домой, раз в больнице тоже нет морфина. Дом без лифта, 5 этаж, Аминат несли на руках», — передает Мониава.

К решению проблемы были подключены Московская детская поликлиника №15, где обещали помочь с рецептом на морфин, детский окружной онколог САО, Роспотребнадзор, департамент здравоохранения, однако за два рабочих дня решить проблему не получилось.

«В 2014 году мы похоронили больше 100 подопечных детей и точно знаем, что это так. Мы строим сейчас стационар детского хосписа, чтобы было куда везти детей в такой ситуации. И это одно из подтверждений, зачем нужен детский хоспис, и почему он должен быть благотворительным — чтобы не спрашивать у кричащего от боли ребенка, временная у него регистрация или постоянная», — добавила Мониава.

Согласно сообщениям общественного деятеля [последнее опубликовано на момент написания новости примерно в 19:00], морфина у Аминат до сих пор нет.

Продолжение истории с получением морфина для Аминат. После всеобщей шумихи поликлиника выслала машину за мамой, чтобы ...

Posted by Lida Moniava on Wednesday, April 15, 2015
1 Распечатать

dag bylated 15 апреля 2015, 21:05

Система москвичей не для провинциалов,- такого абсурда нет нигде в мире.

0
Сармат Скифский 16 апреля 2015, 00:37

Тут в Кавполите недавно писали, что ИГ расстреляли 10 врачей- за отказ лечить их раненных. Неужели законы ИГ уже используются врачами в Москве? Этих врачей расстреляют за то, что помогли больной девочке или все таки привлекут за распространение наркотиков? Мы же самые гуманные? Оказывается из за такого отношения умерли 100 детей! 1000 детей, 100 детей!!!! Кому такая медицина нужна? 100 детей!!!

-1
Николай Кfh 16 апреля 2015, 08:28

Что вы тут пишите! Кто за эту девочку будет из врачей сидеть по наркоторговле? Дураков нет! Жалко конечно, но закон есть закон!

0

Оставить комментарий:

Наверх