01 марта 2014 573 0

МК: «Янукович был испуган!»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Лидер «Правого сектора» рассказал о тайной встрече с президентом Украины, пишет mk.ru

Лидер уличных радикалов Майдана Дмитрий Ярош подтвердил, что 20 февраля встречался с Виктором Януковичем. "Сейчас распространяется немало информации о нашей тайной встрече. Она действительно была, но уже после завершения активных действий силовиков. Вышли СБУшники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития", – сообщил Ярош. Он сказал, что диалог длился полтора часа, общались без посторонних. Ранее запись о встрече была обнаружена в журнале посещений Администрации президента Украины.

Лидер «Правого сектора» рассказал, что Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта. "Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И, Виктор Федорович, давайте выводите войска, ибо начнется партизанская война по всей Украине", – рассказал Ярош.

"При этом шла речь о том, что мы не отступим, что не сложим оружия, будем стоять до конца. Я не беру эту заслугу на себя, поскольку на него давили и дипломаты, но, возможно, это для него стало также определенной капелькой, когда он решил прекратить так называемую антитеррористическую операцию и отвести войска", – отметил лидер "Правого сектора".

По словам Яроша, Янукович выглядел испуганным. "Хотя он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупой. А он так старался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган", – добавил Ярош.

21 февраля лидеры трех парламентских оппозиционных фракций подписали соглашение по урегулированию кризиса с Виктором Януковичем. По словам оппозиционеров, это было сделано для того, чтобы избежать раскола Украины и нового кровопролития.

В тот же день сотник самообороны Владимир Парасюк со сцены Майдана поставил ультиматум Виктору Януковичу и пригрозил наступлением, а Ярош его поддержал. В ночь на 22 февраля Янукович уехал из Киева. На вопрос, боялся ли Ярош ехать в Администрацию президента, лидер "Правого сектора" ответил: "Боялся. Я думал, не вернусь". Интересно, что сначала информацию о тайной встрече Януковича и Яроша в «Правом секторе» назвали ложью.

Игорь Кармазин

0 Распечатать

Наверх