17 августа
03 апреля 2015 1343 3

Минспорт РФ будет вести профилактику расизма среди футбольных фанатов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министерство спорта РФ запланировало ряд мероприятий по работе с фанатскими объединениями, чтобы избежать эксцессов во время чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Виталия Мутко.

«Чемпионат мира – это несколько другая аудитория, чем чемпионат России. Но в целом будем работать вместе с болельщиками. Министерство спорта создало совет по работе с болельщиками. Мы планируем ряд мероприятий провести, таких как семинары по борьбе с расизмом, насилием на спортивных соревнованиях», – сказал Мутко.

В конечном итоге болельщики должны стать партнерами оргкомитета чемпионата мира, добавил министр.

В пятницу Мутко и первый заместитель председателя правительства РФ России Игорь Шувалов проверили, как идет подготовка к ЧМ-2018 в Волгограде. Они осмотрели аэропорт, стройплощадку стадиона, дорожные и социальные объекты.

-1 Распечатать

Юсуп Dudik 03 апреля 2015, 19:01

не фанаты с расистскими взглядами, а самые отмороженные нацисты, с которыми заигрываются популисты с кремля, от чего те ещё распоясываются. Только жесткая системная профилактика, искоренение всех идеологов,которых и во власти немало,только тогда можно выпускать это зверье в народ

1
Zaur Magomedov 03 апреля 2015, 19:58

Не заигрывает, а взращивает

1
barko klaus 03 апреля 2015, 22:53

Минспорт не должен вообще этим заниматься, это вс-равно что балетмейстеру делать работу надзирателя в тюрьме. Не понимаю, зечем минспорта должно возиться с экстремистами на стадионе, если с такими же экстремистами не церемонятся в мечети, месте на много священней, чем стадион? Эти околофутбольные экстремисты ничем не отличаются от экстремистов околорелигиозных, потому и наказан е должно быть соответствующим наказанию вторых.

1

Оставить комментарий:

Наверх