23 августа
11 октября 2016 1296 0

Минспорт обсудит ситуацию с детскими боями в Грозном 18 октября

На заседании также будет присутствовать министр спорта Чечни

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Рабочая группа министерства спорта 18 октября рассмотрит ситуацию с детскими боями ММА в Грозном.

"Мы получили документы, создана рабочая группа министерства спорта. Заседание состоится 18 октября, пригласим министра спорта Чеченской Республики, будем разбираться в этом вопросе", – сказал заместителя министра спорта Павел Колобков, сообщает ТАСС.

Напомним, что 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе троих детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Президент Союза смешанных единоборств (ММА) России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому, а по факту показательные поединки выглядели реальными.

Впоследствии многие деятели спорта Чеченской Республики в нелестной форме ответили на высказывания Емельяненко. Позже Кадыров призвал удалить из социальных сетей все записи относительно личности президента Союза ММА России.

0 Распечатать

Наверх