16 октября
10 сентября 2014 1878 0

Медведев назначил главу ликвидационной комиссии Минрегиона

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил руководителем ликвидационной комиссии Министерства регионального развития заместителя министра Валерия Гаевского. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В распоряжении главы кабмина отмечается, что завершить ликвидационные мероприятия по упразднению Минрегиона необходимо до 1 декабря.

Состав ликвидационной комиссии должен быть утвержден в течение недели, а в за две недели нужно согласовать с Минфином и утвердить смету расходов на ликвидацию ведомства "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных упраздняемому Минрегиону" в федеральном бюджете на текущий год.

Согласно документу, работники ведомства продолжат выполнять возложенные на них обязанности "до высвобождения в соответствии с законодательством РФ". При этом Медведев поручил оказать им содействие в трудоустройстве в другие ведомства, а при отказе – обеспечить им положенные по закону гарантии и компенсации.

Напомним, указ о ликвидации Минрегиона был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 8 сентября 2014 года. Функции ведомства отойдут Министерству экономического развития, Министерству строительства и ЖКХ и Министерству культуры.

Добавим, что за последнее время были созданы Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа. 

Как отмечает вместе с тем ИТАР-ТАСС, упраздненный Минрегион первым из министерств в правительстве Медведева подвергся кадровым переменам – министр Олег Говорун, который на своем участке не справился с исполнением майских указов президента, был отправлен в отставку всего через полгода после утверждения состава кабмина. 

0 Распечатать

Наверх