29 марта
25 февраля 2017 1388 0

Минобороны Азербайджана и Армении сообщили об обострении обстановки в зоне карабахского конфликта

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня 2016 года по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Минобороны Азербайджана сообщило о боестолкновениях в зоне карабахского конфликта и потерях с азербайджанской стороны.

"В ночь с 24 на 25 февраля подразделения ВС Армении предприняли попытку наступления на азербайджанские позиции на различных направлениях линии фронта", – утверждается в сообщении оборонного ведомства. "В результате боестолкновения имеются потери", – отмечается в сообщении Минобороны.

В военном ведомстве Армении также сообщили, что минувшей ночью на линии соприкосновения сторон в зоне карабахского конфликта произошло боевое столкновение.

"25 февраля, около 03:00-04:00 часов утра по местному времени (02:00-03:00 часа мск), сразу на двух – северо-восточном (Мартуни) и восточном (Агдам) – направлениях" была предпринята "попытка прорыва линии соприкосновения", – утверждается в сообщении.

В результате ответных мер карабахской стороны "противник понес новые потери убитыми и ранеными", – отметили в Минобороны Армении. У карабахской стороны потерь нет, сообщает ТАСС.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля 2016 года резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего участники конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в этом районе.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня 2016 года по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.


0 Распечатать

Наверх