26 сентября
09 августа 2017 1264 1

Минкультуры: Мы не имеет права делать исключение для Чечни при выдаче прокатного удостоверения на "Матильду"

Ранее глава Чечни направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Минкультуры России не имеет права делать исключение для Чечни при выдаче прокатного удостоверения на фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя, этот вопрос должен решаться с прокатчиками.

Об этом рассказал первый замминистра культуры Владимир Аристархов в беседе с ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма.

"Если такое удостоверение будет выдано, то вопрос показа или запрета картины на территории Чеченской республики должен решать сам Рамзан Ахматович с местными прокатчиками. Мы не имеем права дать прокатное удостоверение с последующим изъятием его у отдельного региона", – сказал Аристархов.

По его словам, законодательств РФ не предусматривает выдачу или изъятие прокатного удостоверения на фильм отдельным регионам.

"Если оно выдается, то фильм демонстрируется на всей территории Российской Федерации. Но, поскольку к нам фильм Алексея Учителя еще не поступал, этот вопрос мы не решали", – сказал замминистра.

Премьера фильма, героями которого стали император Николай II и его семья, ожидается в октябре 2017 года.

0 Распечатать

Zloy Terminator 09 августа 2017, 15:53

С чего это власти Чечни и Дагестана разволновались по поводу фильма - " Матильда " !
Ну снял русский режиссер , фильм про русского царя , которого прозвали - Николай - Кровавый , убитого самими русскими , какое дело чеченцев и дагестанцев влезать в чисто русские разборки .
Пусть показывают , кто хочет , будет смотреть , кто не хочет , пусть не смотрит !

1

Оставить комментарий:

Наверх