25 февраля
02 мая 2017 1510 0

Минюст Армении обсудит возможность передачи РФ осужденного за убийство семьи Пермякова

Военнослужащий был осужден в Армении за убийство семьи в Гюмри, а российский суд признал его виновным в дезертирстве и хищении оружия

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министерство юстиции Армении обсуждает вопрос о месте несения наказания российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в Гюмри семь членов семьи Аветисян.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Пермякова, осужденный "теоретически может быть отправлен в Россию".

По его словам, кассационная жалоба потерпевшей стороны была отклонена, и сейчас должен быть окончательно решен вопрос о месте несения наказания.

Между тем, в министерстве юстиции опровергли сообщения ряда СМИ о том, что Пермяков может быть обменян на осужденного в России гражданина Армении Грачью Арутюняна, ставшего виновником крупного ДТП в "новой Москве", в результате которого в 2013 году погибли 18 человек.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ – дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа 2016 года суд в Армении приговорил Валерия Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей.

0 Распечатать

Наверх