16 февраля 715 0

Министра строительства Ингушетии поместили под домашний арест

Буружев был задержан в начале февраля сотрудниками Главного управления МВД по СКФО по подозрению в хищении более 54 миллионов рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Городской суд Пятигорска избрал меру пресечения министру строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Мустафе Буружеву.

"Министр, который был задержан в начале февраля сотрудниками Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу по подозрению в хищении более 54 миллионов рублей, помещен под домашний арест", – сказали в пресс-службе суда.

Как сообщалось, Буружев и руководитель строительной компании Ахмед Алиев были задержаны в начале февраля в Магасе по подозрению в мошенничестве на 54 млн рублей при строительстве школы в Джейрахском районе.

По данным МВД России, руководитель подрядной организации, по предварительному сговору с неизвестными представил к оплате в министерство строительства Ингушетии акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости, в которые умышленно внес искаженные сведения.

В частности, согласно проектно-сметной документации, в одном из блоков школы планировалось установить оборудование для обучения детей стоимостью более 11 млн рублей, что фактически подрядчиком сделано не было, передает "Интерфакс-Юг".

Во время строительства школы, которую открыли в 2012 году, М.Буружев был главным специалистом отдела технического надзора и наблюдал за выполнением строительных работ на объекте, а также подписывал акты выполненных работ.

По данным МВД, чиновник подписал акт приема в эксплуатацию школы, зная о том, что часть работ не была выполнена, и необходимое оборудование не поставлено.

Дело в отношении фигурантов возбуждено по статье "Мошенничество" УК РФ.

0 Распечатать

Наверх