25 октября
16 сентября 2017 1496 0

Министр строительства и ЖКХ посетил Чечню с рабочим визитом

Глава Чечни предложил активнее использовать современные технологии для качественного и своевременного строительства

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Чечню с рабочим визитом посетил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

В пятницу Мень провел в Грозном расширенное совещание, на котором обсуждались основные проблемы сейсмостойкого строительства на Северном Кавказе.

"То, чем мы до сих пор строим, уже запоздало. Мы должны менять систему, чтобы строить в срок, качественно и с минимальными затратами. Мы в Чечне строим с использованием новых технологий, самых лучших стройматериалов, которые есть в мире", — сказал журналистам Кадыров после рабочей встречи в Грозном с министром.

"Мень побывал в строящемся в Грозном крупном микрорайоне "Солнечный", где осмотрел школу на 360 мест, построенную за рекордный срок – пять месяцев, а также детский сад. Он отметил, что  поражен сроками и качеством строительства школы, подчеркнув, что редкий регион может похвастаться такими темпами работ. Я принял участие в расширенном совещании, которое провел министр с представителями субъектов СКФО. Обсуждались очень актуальные для нашего округа вопросы, касающиеся строительства сейсмостойких объектов", – написал в своем Instagram Рамзан Кадыров.

Дорогие друзья! С рабочим визитом Чеченскую Республику посетил министр строительства и ЖКХ России @mikhail_menn Михаил Мень. Наш гость возложил цветы к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Мемориальном комплексе Славы. Он также побывал в строящемся в Грозном крупном микрорайоне «Солнечный», где осмотрел школу на 360 мест, построенную за рекордный срок - пять месяцев, а также детский сад. Михаил Александрович отметил, что он поражен сроками и качеством строительства школы, подчеркнув, что редкий регион может похвастаться такими темпами работ. Я принял участие в расширенном совещании, которое провел министр с представителями субъектов СКФО. Обсуждались очень актуальные для нашего округа вопросы, касающиеся строительства сейсмостойких объектов. Михаил Александрович отметил, что Чечня в числе лучших регионов страны по взаимодействию с Минстроем России в реализации госпрограмм «Молодая семья», «Жилище», строительстве социальных объектов, благоустройстве и развитии городской среды и по другим программам. Он подчеркнул, что башня @akhmat_tower_smart_building «Ахмат Тауэр» станет шедевром строительства в сейсмической зоне. Михаил Александрович также сообщил о намерении пригласить специалистов из нашей республики для участия в разработке дорожной карты работы в сейсмоопасных зонах страны. Михаил Александрович подчеркнул, что Чечня имеет в этом деле хороший опыт. Как отметил министр, в России в сейсмоопасных зонах проживает 14 миллионов человек, поэтому опыт Чечни должен быть востребован. #Кадыров #Россия # #Чечня #Мень

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

0 Распечатать

Наверх