23 сентября
12 декабря 2017 1251 1

Министр национальной политики Чечни: "Идея общероссийской нации должна быть узаконена"

Принять закон "О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями" в конце октября 2016 года предложил экс-глава Министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Идея общероссийской нации должна быть узаконена. Такое мнение озвучил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Принять закон "О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями" в конце октября 2016 года предложил экс-глава Министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов. Президент Владимир Путин поручил президиуму Совета при президенте по межнациональным отношениям представить предложения о подготовке проекта нормативного правового акта, регулирующего отношения в сфере укрепления единства многонационального народа России (российской нации).

"Как себя называть – личное дело каждого человека, но считаю, что идея общероссийской нации должна быть узаконена. Сегодня наши воины с оружием в руках защищают интересы страны в составе различных контингентов, и эти интересы не разделяются на чеченские, русские и какие-либо еще. Вряд ли есть разделение и на спортивных аренах, там все мы представители России – россияне", – рассказал Умаров в интервью ТАСС.

По его словам, большинство жителей страны поддерживают идею единой российской нации. "Если почти 200 народов страны, включая кавказские народы, не против называться россиянами, то русских это название тем более не должно коробить. У этих слов общий корень, это в принципе одно и то же. И граждан оно устраивает в подавляющем большинстве", – пояснил министр.

0 Распечатать

Hadzhi-Murat 14 декабря 2017, 10:06

Пусть всех называют РОССИЯНАМИ.

0

Оставить комментарий:

Наверх