25 августа
25 ноября 2014 1293 0

Министра финансов Ингушетии предостерегли от нарушений закона о бюджете

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министра финансов и главу правительства Ингушетии предостерегли от нарушений закона о бюджете. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РИ.

Надзорное ведомство республики провело проверку соблюдения правительством и министерством финансов республики бюджетного законодательства при обеспечении и составлении проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Согласно действующему законодательству, правительство РИ осуществляет бюджетные полномочия по обеспечению составления проекта республиканского бюджета, а министерство финансов разрабатывает проекты и прогнозы республиканского и консолидированного бюджетов республики на соответствующий финансовый год в установленном порядке.

В соответствии со статьей 19 Закона Республики Ингушетия от 31 декабря 2008 года номер 40-РЗ «О бюджетном процессе в Республике Ингушетия», глава региона вносит на рассмотрение Народного собрания РИ проект закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год не позднее 1 ноября текущего года.

Проверкой установлено, что Минфином Ингушетии на 28 октября 2014 года не завершена подготовка проекта республиканского бюджета на очередной 2015 финансовый год и плановый период 2016-2017 годы. Указанное свидетельствует, что правительством РИ не обеспечено надлежащим образом составление Минфином проекта республиканского бюджета.

«В связи с тем, что в случае несвоевременного направления правительством РИ проекта республиканского бюджета на очередной 2015 финансовый год и плановый период 2016-2017 годы главе РИ для его внесения в Народное собрание может привести к нарушению установленных бюджетным законодательством сроков и его несвоевременному принятию, прокуратурой республики председателю правительства республики и министру финансов республики объявлены предостережения о недопустимости нарушений бюджетного законодательства», — сказано в сообщении.

0 Распечатать

Наверх