17 июля
05 октября 2015 18968 0

Наплыв беженцев создал проблему для всей системы безопасности ЕС

«Однако главный удар пришелся на спецслужбы и органы внутренних дел»

usahlkaro Константин Поляков научный сотрудник международной общественной организации «Центр стратегических и политических исследований»

Отмечаемый в последнее время резкий рост числа беженцев из стран Ближнего и Среднего Востока в государства Европейского союза способствует формированию серьезных угроз в сфере внешней и внутренней безопасности Старого Света.

Основной поток мигрантов идет из стран, к ослаблению или полному развалу государственности которых страны НАТО имеют непосредственное отношение (Ирак, Ливия, Йемен) или же всячески содействуют этому (Сирия).

Трудно предположить, что ведущие колониальные державы прошлого (Великобритания, Франция, отчасти Италия и Германия) не могли не осознавать губительных последствий разрушения институтов власти, традиционных общественно-политических укладов, устоявшихся этноконфессиональных отношений в своих бывших колониях.

Европейцы не могли не знать о том, что существовавшие в Ираке, Ливии, Йемене светские режимы, подавляя «исламскую оппозицию» в лице «Братьев-мусульман», сдерживают распространение исламского экстремизма и терроризма в регионе.

Европейцы не могли не знать, что светские режимы в Ираке, Ливии, Йемене сдерживают экстремизм и терроризм

Характерно, что во всех странах, где при финансовом, организационном и информационном содействии европейцев в ходе так называемой «арабской весны» были осуществлены государственные перевороты (Тунис, Ливия, Египет, Йемен, неудачная попытка в Судане), к власти пришли представители радикального исламизма.

Специалистам хорошо известно, что англичане с начала ХХ века курировали организацию «Братьев-мусульман», предоставляли убежище и покровительство любым мусульманским «диссидентам» и даже откровенным экстремистам из арабских стран, выдачи которых добивались правоохранительные органы на родине. Безусловно, предполагалось, что эти лица так или иначе будут задействованы в реализации внешнеполитических планов Великобритании.

Возможно, европейцами двигало стремление к окончательной ликвидации «советского наследия» на Ближнем Востоке. Все указанные страны (кроме Туниса) ранее были союзниками СССР. В них сохранились кадры, получившие образование в Советском Союзе, построенные с советской помощью гражданские объекты (заводы, плотины и пр.), а также глубокие симпатии к России. В 1990-е годы арабы продолжали выражать надежду, что Россия, преодолев «временные трудности», снова вернет себе статус мощной мировой державы в противовес США.

В 1990-е годы арабы продолжали выражать надежду, что Россия вернет себе статус мощной мировой державы

Действия НАТО на Ближнем Востоке неизбежно повлекли за собой распад государственности, нарушение территориальной целостности некогда стабильных государств, переход межконфессиональных и межнациональных противоречий в форму вооруженных конфликтов, укрепление позиций традиционных экстремистских организаций и возникновение новых, более мощных террористических объединений.

Как следствие, резко возрос поток мигрантов в страны Европейского Союза (до США на резиновой лодке не доплыть, кстати, через Ла-Манш тоже). Поэтому разбираться с проблемой беженцев европейским государствам придется самим. В этой связи представляется целесообразным рассмотреть возможный сценарий развития ситуации, связанный с проблемами безопасности в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Несмотря на ряд мощных терактов, совершенных исламистами в 1990-2000-е годы во Франции и Англии, правоохранительным органам европейских государств в целом удавалось держать ситуацию под контролем.

Сейчас ситуация существенно изменилась в худшую сторону. Фактически неконтролируемый наплыв беженцев, как представляется, создал серьезную проблему для всей системы внешней и внутренней безопасности стран ЕС. К такому повороту событий оказались не готовы пограничные, миграционные, таможенные службы, органы социальной поддержки, транспорт, муниципальные власти и др.

Наплыв беженцев создал серьезную проблему для всей системы внешней и внутренней безопасности стран ЕС

Однако главный удар пришелся на спецслужбы и органы внутренних дел, которые по объективным причинам не в состоянии «переварить» такое количество иностранцев, прибывающих из регионов повышенной террористической активности. Обеспечить действенный контроль за массой мигрантов европейским правоохранителям вряд ли удастся безболезненно и без ущерба для безопасности.

Анализ сообщений СМИ свидетельствует о невозможности в создавшихся условиях осуществления должной проверки беженцев по учетам правоохранительных органов. У многих мигрантов отсутствуют документы. Выявлены случаи поддельных документов. Обращает на себя внимание большое количество крепких молодых парней призывного возраста. Часть из них ведет себя агрессивно, демонстрируя навыки ведения уличных беспорядков, противодействия силам полиции.

Можно попытаться спрогнозировать наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития ситуации в ЕС в сфере противодействия экстремизму и терроризму. На первоначальном этапе органы внутренних дел и контрразведывательные органы стран ЕС, пользуясь сложившейся ситуацией (бесправное положение лиц, фактически нелегально пересекающих границу), будут пытаться вербовать агентуру среди мигрантов в целях выявления среди них сторонников исламских экстремистских объединений.

Органы внутренних дел и контрразведка стран ЕС будут пытаться вербовать агентуру среди мигрантов

Вместе с тем материальные, финансовые и организационные возможности европейских спецслужб ограничены. Вряд ли удастся в сжатые сроки «пробить» увеличение их бюджетов и дополнительные штатные единицы. Кроме того, это вопрос политический: европейцы болезненно относятся к «раздуванию» аппарата спецслужб (права человека!).

Размеры вновь образуемых новых диаспор настолько велики, что европейским правоохранителям вряд ли удастся обеспечивать их эффективное оперативное обслуживание. Кроме того, как показывает многолетняя практика, после каждого теракта в Европе выясняется, что подозреваемые лица уже давно находились под наблюдением спецслужб.

В этих условиях местным радикальным исламистам и эмиссарам зарубежных исламских экстремистских объединений в ЕС будет легко привлекать на свою сторону интересующих их лиц на основе этнической и религиозной близости. Они знают языки мигрантов и их диалекты, национально-психологические особенности, менталитет, имеют хорошие позиции в мечетях и молельных домах, располагают значительными и главное неконтролируемыми европейскими властями финансовыми средствами.

После каждого теракта в Европе выясняется, что подозреваемые уже давно находились под наблюдением спецслужб

Успеху вербовочной работы европейских исламистов среди беженцев в немалой степени будет способствовать тот факт, что большинство мигрантов (в отличии от европейских обывателей) прекрасно осведомлены о том, кто виноват в их бедственном положении. Трудно представить, что ливиец, чей дом разбомбила авиация НАТО, будет испытывать теплые чувства к «новой родине».

Дальше по традиционной схеме. Завербованные исламистами новые кадры будут направляться на Ближний и Средний Восток. Сначала в Афганистан, где в течение 6 месяцев они будут проходить военную и морально-психологическую подготовку, по завершении которой они заключат контракт с одной из террористических структур. Часть из них вернется в Европу или будет действовать против европейских представительств и интересов в различных регионах мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать

Наверх