18 сентября
01 апреля 2015 1236 0

Для нанимающих мигрантов компаний откроют «горячую линию»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Для компаний, нанимающих мигрантов, откроют «горячую линию». Об этом сообщают «Известия».

В Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России» с начала 2015 года поступили сотни жалоб от работодателей по поводу деятельности многофункционального миграционного центра. Московское отделение «Опоры России» с 1 апреля откроет «горячую линию».

«По закону мигрант должен подать документы на получение патента в течение 30 дней по прибытии в Россию. Пакет документов — это в том числе полис ДМС, справка об отсутствии опасных заболеваний, документ о знании русского языка. Нередко бывает, что мигрант собрал эти документы, приехал, чтобы их подать, до истечения срока у него остается несколько дней, а ему дают талончик и говорят, чтобы он приходил через неделю. Идеология центра — оформить все за один день, но пока это идиллия. Поэтому сейчас мигранты нередко становятся нарушителями поневоле — они приехали в центр вовремя, но документы подать так и не смогли. Хорошо еще, что в Москве за это пока не штрафуют. Зато штрафуют в других регионах», — рассказал газете председатель комитета по трудовой миграции московского отделения «Опоры» Николай Курдюмов.

Кроме того, по словам собеседника, задержки бывают при получении в центре медицинской справки или других документов, необходимых для патента. Курдюмов отметил, что крупные и маленькие компании поставлены в одинаковые условия.

На основе обращений на «горячую линию» «Опора» будет формировать отчеты и направлять их в правительство Москвы.

Многофункциональный миграционный центр был открыт в декабре прошлого года. Он находится в «Новой Москве», рядом с деревней Сахарово. Сначала его пропускная способность была 1,5 тысячи человек в день. Как в феврале заявила начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова, учреждение перейдет на круглосуточный режим и будет принимать 3,5 тысячи иностранцев в день.

0 Распечатать

Наверх