25 февраля
18 февраля 2015 1592 0

СК: мигранты в Москве ежедневно совершают 25 преступлений

Фото: «Коммерсантъ»
Фото: «Коммерсантъ»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Число совершенных иностранцами особо тяжких преступлений в Москве в минувшем году выросло почти на половину. Об этом сообщил замруководителя Главного следственного управления СК РФ по столице Сергей Ярош, передает ТАСС.

«Всего иностранными гражданами и лицами без гражданства в 2014 году на территории города совершено более 9 тысяч преступлений, то есть почти 25 ежедневно», — пояснил Ярош, выступая на расширенной коллегии ГСУ. По его словам, это на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период 2013 года, что «свидетельствует об активной политике городских властей и правоохранительных органов города в данном вопросе».

Отмечается, что «лидерами» по числу совершаемых преступлений на протяжении многих лет остаются граждане трех среднеазиатских государств: Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Вместе с тем Ярош заявил, что «вызывает тревогу высокий процент особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами». «Их число увеличилось почти на половину. Если количество убийств незначительно снизилось, то количество изнасилований продолжает расти», — сказал он.

Напомним, в конце января мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление, что мигранты будут платить в бюджет столицы в 6,5 раза больше.

0 Распечатать

Наверх