22 октября
28 января 2015 1970 1

Собянин: мигранты будут платить в московский бюджет в 6,5 раза больше

Фото: «Российская газета»
Фото: «Российская газета»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Мигранты будут платить в бюджет Москвы в 6,5 раза больше. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин, который сегодня, 28 января, посетил миграционный центр в Новой Москве, передает «Российская газета».

В многофункциональном центре, открывшемся в начале этого года, в среду начали выдавать первые патенты, дающие мигрантам право на легальную работу в городе.

Отмечается, что в день через миграционный центр, расположенный близ деревни Сахарово в 50 километрах от МКАД, проходит больше тысячи мигрантов.

Издание подчеркивает, что ранее документы приезжим нужно было оформлять в Москве на улице Корнейчука в районе Бибирево.

С нового года изменился сам принцип выдачи разрешений на работу. Раньше существовали квоты на трудноустройство мигрантов, а патенты получали лишь те, кто работал на физических лиц. Теперь патент оформлять обязаны все.

«С 1 января мигранты платят за патент в городской бюджет не 600, а 4000 рублей в месяц, то есть в 6,5 раз больше», — пояснил градоначальник. По его словам, дополнительные доходы не только покрывают расходы на предоставление социальных услуг самим мигрантам, но и позволяют дополнительно финансировать городские программы в интересах самих москвичей.

Кроме того, Собянин обратил внимание на то, что введение ежемесячной платы позволило частично выровнять стоимость труда мигрантов и россиян.

Мэр добавил, что введение патентов и отмена квот разрушили многие коррупционные схемы, основу которых составляли многочисленные посредники.

0 Распечатать

Zaur Magomedov 29 января 2015, 09:24

Москвичи работать не хотят

0

Оставить комментарий:

Наверх