02 декабря
11 декабря 2014 1464 1

РПЦ решила научить мигрантов решать конфликты с коренным населением

Фото: gfaclaims.com
Фото: gfaclaims.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Русская православная церковь (РПЦ) совместно с Российским православным университетом (РПУ) выпустили учебник для мигрантов «Русский язык, история и основы законодательства России».

Редактором книги стал председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин.

Первые 1,7 тысячи экземпляров уже поступили в центры подготовки приезжих к комплексному экзамену и общественные организации.

В пособии говорится, в том числе о правилах поведения в общественных местах, отношениях между мужчиной и женщиной, традиционных российских праздниках и русской кухне, рассказал «Известиям» руководитель проекта РПУ «Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов» Максим Паршин.

Первые экземпляры пособия напечатаны за счет президентского гранта.

По словам Паршина, учебник поможет мигрантам избегать конфликтов и не допускать ошибок в общении с коренными жителями России.

Кроме того, до сведения читателей доводят, что для русского человека важнее всего дружба и помощь, а не материальные ценности. Также рассказывается, что «в России много несчастных семей и одиноких женщин, потому что многие мужчины рано умирают, погибают в войнах и конфликтах». При этом отмечается, что «русские женщины ценят себя высоко и требуют уважения» и «если их кто-то обижает, то мужчины-родственники и государство будут их защищать».

Как подчеркивают авторы учебника, для них важно, чтобы иностранцы смогли понять россиян: поэтому учебник содержит информацию об истории православной религии, взаимоотношениях православных и мусульман.

-1 Распечатать

Магомед Магомедов 12 декабря 2014, 02:36

Решили заняться мирскими делами.

0

Оставить комментарий:

Наверх