05 декабря
09 декабря 2014 1645 0

Более 600 иностранцев доставили в полицию в центре Москвы

Фото: «Московский комсомолец»
Фото: «Московский комсомолец»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Более 600 иностранцев доставили накануне в полицию в центре столицы в рамках нового этапа операции «Мигрант-2014», 70 из них привлечены к ответственности.

«В понедельник в рамках проведения комплексной операции "Мигрант-2014" сотрудниками УВД по Центральному округу были проведены 185 оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В ходе них были проверены 317 объектов, расположенных на территории ЦАО. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Кроме того, рейду подверглись 216 квартир.

В ходе отработки квартир, гостиниц и общежитий выявлены 15 сдаваемых в поднаем с нарушением порядка и правил, установленных действующим законодательством.

В отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории РФ были доставлены 616 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В результате 70 человек были привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ».

В отношении 20 человек вынесено решение о депортации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

В отношении 12 граждан в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию РФ.

Напомним, ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявлял, что в рамках борьбы с незаконной миграцией за неполные два года для более 1 миллиона 100 тысяч людей закрыли въезд в РФ на три года.

0 Распечатать

Наверх