03 августа
24 июня 4720 0

Мифы авиации

Мир авиации кажется чем-то недосягаемым. Сам факт того, что огромная железная конструкция способна парить в воздухе, летать на тысячи километров и перевозить пассажиров кажется-то чем-то фантастическим. Разум человека устроен так, что лучше додумать, чем узнать наверняка. Мифы рождаются не просто так. Кто-то что-то услышал, не так понял, додумал. Сарафанное радио работает всегда без перебоев. Но и мы не дремлем.

Сегодня поговорим о мифах в авиации и развеем самые популярные и забавные из них.

Самолеты могут перемещаться только благодаря автопилоту

Некоторых посещает скверные мысли, что железные птицы летают исключительно благодаря автопилоту. А сами пилоты самолета нужны только для того, чтобы поддерживать видимость полета и, собственно, сорвать аплодисменты по приземлению. Это самый большой миф! Все параметры, по которым следует самолет, могут запрограммировать только пилоты. Невероятный профессионализм, концентрация, сосредоточенность и умение ориентироваться в самых непредсказуемых ситуациях – это настоящая работа пилотов.

Аренда частного самолета только для миллиардеров

Частный самолет считают недоступной привилегией исключительно богатых людей. Мол, аренда частной птички стоит как годовой бюджет маленькой страны. Не теми самолетами летаете, господа. Для многих коммерческих компаний аренда частного самолета – это невероятная экономия. Ведь вы сами определяете путь следования, время вылета и, главное, никаких пересадок и дополнительных билетов. А с компанией Air Charter Service вам не нужно беспокоиться о качестве поездке. Команда лучших менеджеров позаботиться о вашем полете.

В самолете невкусные блюда: повара относятся к приготовлению легкомысленно

Еду на борт самолета готовят также тщательно и с такой же любовью, как в любые кафе или рестораны. Особенно, это, конечно, касается частных самолетов. Там вы можете заказать самое экстравагантное меню. Но стоит помнить, что от того, что полет происходит на высоте десятков тысяч метров, страдают не только сосуды, но и вкусовые рецепторы. Поэтому вкус еды может быть не такой привычный. Кстати, именно такое изменение вкуса делает томатный сок самым популярным запросом в самолете.


Пилоты во время рейса могут уснуть и случится катастрофа

Тут спорный вопрос. Пилоты во время рейса действительно могут предаться царству Морфея – нельзя исключить человеческий фактор. И есть даже целое исследования выдающихся учёных Британии на эту тему. Но это никогда не станет причиной авиакатастрофы. Потому что в кабине всегда есть второй пилот.

Пилотам нельзя есть во время полета

Конечно, можно. Просто не всё. Рацион питания экипажа тщательно подготавливается с учетом различных нюансов. Из авиаменю исключают продукты, которые вызывают брожение и активное газообразование. Кстати, пилотам запрещено есть одинаковые блюда. Это сделано для того, чтобы избежать парного отравления.

Кстати, любопытный факт, который мы не стали выделять в отдельный миф – пилот не может покинуть кабину и выйти в туалет, пока не придет бортпроводник. Это правда. Сия любопытная рокировка происходит по простой причине. Чтобы не случилось внештатной ситуации, когда дверь в кабину наглухо закрыта, а второму пилоту, например, стало плохо.

Самолет – самый безопасный транспорт

А вот и нет! Самый безопасный вид транспорта – эскалатор. А самолет на почетном втором месте. Вы уже представили, как жизнерадостно преодолеваете на эскалаторе пару тысяч километров? Нет? Тогда всё-таки лучше обратиться к авиации.

Самолет летит прямо из одной точки в другую

Нет, авиалайнер никогда не летит прямо из точки А в точку В. Все дело в шляпе, пардон, в безопасности. Маршруты всегда составляют таким образом, чтобы по пути следования самолета были аэропорты. Вдруг понадобится экстренная посадка.

Если двигатели выйдут из строя, авиалайнер начнет стремительно падать

Нет. Самолет на крейсерской скорости может пролететь еще 100 километров, прежде чем ему придется совершить вынужденную посадку.

В самолете неблагоприятный воздух

Некоторые особо мнительные пассажиры после перелета начинает открывать в себе целый букет болячек. И они неистово грешат на воздух в самолете. Мол, маленькое пространство, которое не проветривается. Один кашлянул – весь рейс с ангиной. Хотим заверить: современные системы фильтрации и очистки работают исправно. И обновляют воздух до нескольких десятков раз в час.

Операция “Пьяная вишня” или в самолете быстрее пьянеешь

Нет, от бокала хорошего вина, услужливо предложенного бортпроводником, вы ни за что не опьянеете. Просто на высоте быстрее происходит обезвоживание организма. Поэтому просто будьте аккуратны.

Авиация – это про надежность, скорость и самое бережное отношение к пассажиру. Здесь нет места безумным мифам – только профессионализму.


0 Распечатать
Наверх