26 февраля 2014 421 1

МИД РФ: в адрес священников Украинской православной церкви участились угрозы физической расправы

Фото: Gazeta.ru
Фото: Gazeta.ru

МИД России призвал украинцев не допустить начала религиозного противостояния в стране — пишет ИТАР ТАСС.

"Вслед за дестабилизацией политической ситуации под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир. В настоящий момент в адрес священников канонической Украинской православной церкви участились угрозы физической расправы, уничтожения храмов, настоятелями которых они являются. На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего Русского мира — Киево-Печерской и Почаевской Лавр" - сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, МИД РФ отметил, что новые противостояния грозят потрясениями и провоцируют еще больший раскол в украинском обществе.

0 Распечатать
Гаврилюк Сергей 26 февраля 2014, 23:10

«Дорогие братья и сестры! Через средства массовой информации распространяется провокационная информация относительно Почаевской Свято-Успенской Лавры о том, что на территории монастыря скрываются «боевики и титушки». Эту информацию распространяют люди, которые заинтересованы в разжигании межконфессиональной вражды. В связи с этим, официально заявляем, что никакие «боевиков и титушки» на территории монастыря не находится и не укрываются. Лавра прежнему открыта для всех желающих. Богослужения совершаются в своем порядке».

0

Оставить комментарий:

Наверх