29 сентября
19 января 2017 2272 0

МИД Франции: Париж обеспокоен сообщениями об угрозах главреду "Кавказского узла" со стороны Даудова

"Мы призываем российские власти в соответствии с их международными обязательствами гарантировать свободу высказываний и обеспечить защиту журналистов, в частности, из "Кавказского узла", - сказали в министерстве

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сообщения об угрозах, якобы поступивших в адрес главного редактора издания "Кавказский узел" Григория Шведова со стороны спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, вызывают обеспокоенность в Париже.

Об этом говорится в заявлении МИД Франции.

"Франция обеспокоена угрозами, распространенными председателем парламента Чеченской Республики в адрес главного редактора газеты "Кавказский узел" Григоря Шведова.

Франция напоминает о своей активной позиции в защиту свободы высказываний, свободы печати и в защиту журналистов во всем мире", – заявили в дипведомстве.

В Париже внимательно следят за развитием событий вокруг главреда "Кавказского узла", передает ТАСС со ссылкой на французский МИД.

"Мы призываем российские власти в соответствии с их международными обязательствами гарантировать свободу высказываний и обеспечить защиту журналистов, в частности, из "Кавказского узла", – заключили в министерстве.

На минувшей неделе СМИ сообщали, что главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов обратился в правоохранительные органы в связи с публикацией спикера парламента Чечни Магомеда Даудова в социальной сети Instagram, которая показалась ему оскорбительной.

Шведов принял высказывания политика на свой счет и расценил ее как угрозу журналистам.

0 Распечатать

Наверх