26 августа
30 июня 2016 1473 0

МИД Азербайджана: очередной саммит по Карабаху может пройти в Париже

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Очередная встреча президентов Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию может состояться в Париже. Об этом сообщил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает ТАСС.

"Глава МИД Франции предложил провести очередную встречу в Париже. Для нас нет никакой разницы. Для нас важно, чтобы переговоры были результативными, предметными и позволили добиться прогресса в урегулировании конфликта", – отметил Мамедъяров.

Он также сообщил, что в ближайшее время Баку посетит министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Одним из итогов встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге стала договоренность о том, что глава МИД России совершит визит в регион. На следующей неделе Сергей Лавров посетит Ереван, после чего запланирован визит в Баку", – рассказал министр.

Он назвал итоги санкт-петербургской встречи позитивными.

"Начались субстантивные переговоры по урегулированию конфликта. Есть документ, над которым идет работа. Верю, что, продолжая переговоры в этом направлении, мы сможем добиться прогресса в урегулировании", – сказал глава МИД Азербайджана. Говоря о роли России в урегулировании конфликта, он подчеркнул, что Москва "стремится к стабильности и развитию" на Южном Кавказе.

0 Распечатать

Наверх