28 октября
16 февраля 2018 1882 0

Между Дагестаном и Татарстаном запустят прямое авиасообщение этой весной

Создание прямого авиасообщения между Махачкалой и Казанью ранее анонсировал врио главы Дагестана Владимир Васильев

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прямое авиасообщение планируют запустить между Махачкалой и Казанью этой весной, сейчас идут переговоры.

"В настоящее время между руководством аэропортов Махачкалы и Казани идут активные переговоры по поводу организации прямого авиасообщения между нашими городами. Планируется, что авиарейс, при положительном исходе переговоров, появится уже весной этого года в летнем расписании", – рассказал генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала" Арсен Пирмагомедов.

Создание прямого авиасообщения между Махачкалой и Казанью ранее анонсировал врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Как сообщил новый глава правительства Дагестана Артем Здунов, запросы на открытие авиарейса между Махачкалой и Казанью поступали задолго до подписания в начале февраля этого года соглашения между Дагестаном и Татарстаном.

"Вообще духовные лидеры обратились с этим, потому что очень много взаимоотношений культурно-религиозного характера, туристов много. За последний год в 3 раза наращен потенциал туристов [между республиками]. Поэтому узнаваемость [региона] может повышаться за счет таких рейсов. Не только Махачкала – Казань, но и другие направления должны быть", – сказал Здунов, отметив, что аэропорт Махачкалы сейчас подготовлен к принятию больших рейсов.

0 Распечатать

Наверх